Agam, KABA12.com — Sejak Minggu (18/12) masyarakat di kawasan itu, sudah bisa bernafas lega. Pasalnya pelayanan pengisian Bahan Bakar minyak (BBM) di SPBU 14.264.574 Gunung Sago Monggong satu-satunya yang di kawasan itu telah ada, dan mulai berjalan normal kembali.
Seperti yang diungkapkan oleh salah seorang warga yang bernama Anto ini. “Kami bersyukur akhirnya BBM sudah kembali seperti sedia kala karna, karna kelangkaan tersebut tidak hanya menyita waktu namun juga menimbukan dampak ke sektor ekonomi,” katanya.
Dari pantauan KABA12.com di lapangan, sudah tidak terlihat lagi antrian panjang seperti beberapa hari sebelumnya. Menurut Kepala Operasional SPBU Gunung Sago Monggong Lubukbasung, stock BBM untuk saat sekarang ini sudah mencukupi dan diperkirakan akan aman hingga awal tahun 2017.
Tidak hanya itu, pihak SPBU Monggong juga menyampaikan permohonan maafnya atas minimnya ketersediaan bahan bakar sehingga mengharuskan warga untuk mengantri berjam-jam.
“Kami minta maaf kepada warga Lubukbasung sekitarnya, karna kelangkaan minyak yang di hadapi belakangan ini mengakibatkan pengisian BBM mendapat gangguan, kami akan berusaha memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat,” tutup Saparudin.
(Johan)
