Jerez, KABA12.com — Setelah melakukan uji tes tengah musim di sirkuit Jerez, Marc Marquez merasa timnya melakukan evaluasi. Pada kesempatan tersebut, pembalap Repsol Honda itu berharap bisa menggunakan knalpot baru di RC213V.
Seperti diketahui sebelumnya, Honda menggunakan kenalpot SC-Project. Mereka mengadakan menjalin kerja sama dengan produsen asal Italia untuk dua musim ke depan. Hasilnya, di latihan pada tengah musim tersebut, Marquez berada di posisi kedua dengan catatan waktu terbaik 1 menit 38,637 detik. Ia terpaut 0,002 detik dari Maverick Vinales yang menjadi pembalap tercepat .
Menggunakan perangkat baru dari Honda tersebut, Marquez mengaku cukup puas. Ia berharap agar bisa menggunakannya saat mentas di Sirkuit Le Mans, Prancis pada 21 Mei 2017.
“Semuanya menjadi lebih baik saat ini dan kami bakal melakukan evaluasi. Mungkin,kami akan memakai knalpot ini pada MotoGP Le Mans nanti,” ujar Marquez, mengutip dari Motorsport, Rabu (10/05).
(Tim Liputan)
