Lubukbasung, kaba12.com — Pemkab Agam melalui dinas lingkungan hidup (DLH) kabupaten Agam berbenah, dengan menata seluruh pohon pelindung yang sudah besar. Penataan dan pemangkasan seluruh pohon pelindung itu, terutama untuk mengantisipasi dampak, jika pohon tumbang akibat cuaca buruk, termasuk membangun kesan indah di sepanjang kawasan Lubukbasung
.Penataan itu dibenarkan Hamdi, kepala dinas lingkungan hidup (DLH) kabupaten Agam kepada kaba12.com.
Disebutkan Hamdi, saat ini mayoritas pohon pelindung yang berada di sepanjang jalan utama kota, usia dan posturnya sudah sangat besar, sehingga perlu ditata dan sebagian dipangkas, akan tidak memicu masalah baru.
Kawasan yang ditata pihaknya saat ini, terutama di seputar kantor bupati Agam, ruas jalan Sudirman sampai ke Surau Kariang, sepanjang jalan Gajah Mada, dan beberapa tempat lain yang keberadaan pohon pelindungnya sudah semakin membesar.
Hamdi meyakinkan dengan penataan dan pemangkasan tersebut, pohon-pohon pelindung bisa tertata dengan baik, apalagi daun dan dahan baru akan tumbuh serentak, sehingga ukuran dan tingginya bisa disamakan.
“ Kita terus menata taman dan pohon pelindung di sepanjang pusat kota Lubukbasung agar bisa memberi kesan indah dan nyaman di pusat pemerintahan kabupaten Agam itu, “ ulas kepala DLH Agam itu lagi.
(Ardi)
