Jalan Raya Sarojo Diwarnai Asmaul Husna

Bukittinggi, KABA12.com — Pemandangan unik dan menarik, dapat ditemui di sepanjang jalan raya Sarojo, kecamatan Mandiangn Koto Selayan, Bukittinggi. Sejak satu bulan terakhir, masyarakat sekitar, bahu membahu memasang papan plang bertuliskan Asmaul Husna.

Salah seorang tokoh masyarakat Sarojo, AM.St Gindo Ali, menyampaikan, pemasangan papan plang bertuliskan Asma’ul Husna sebanyak 99 buah sepanjang Jl.Abdul Manan Sarojo kelurahan Campago Guguak Bulek ini, dilakukan secara swadaya oleh masyarakat. Dananya pun, juga berasal dari masyarakat yang dikumpulkan berjumlah Rp28 juta.

“Hal ini sudah dilaksanakan dalam satu bulan ini secara berangsur-angsur. Hingga kini tinggal 15 papan lagi yang akan dipasang.

Pemasangan ini, memang diinisiasi oleh kami sendrii dan beberapa tokoh masyarakat Sarojo, Bujang St. Pono, Nefi St. RJ. Mudo, TK RJ Malano serta para pemuda pemuda Sarojo yang aktif dalam kegiatan nagari ini,” ujarnya saat dihubungi KABA12.com, Minggu (30/09).

Lebih lanjut, AM. St. Gindo Ali, menambahkan, jarak satu papan dengan papan lain lebih kurang 5 meter, sehingga terlihat cukup rapat dan indah untuk dinikmati. Pemasangan papan Asmaul Husna ini dilakukan, agar seluruh masyarakat yang lewat di Sarojo dapat selalu ingat untuk berzikir kepada Allah.

“Sehingga dengan selalu ingat kepada Allah negeri kita ini selalu aman dijaga oleh Allah dan diberkahi orang orang yg tinggal di dalamnya. Dan dalam Al Qur’an dikatakan apabila penduduk suatu kampung itu beriman dan bertaqwa kepada Allah maka akan dibukakan bagi mereka pintu pintu keberkahan dari langit dan bumi,” ujarnya.

Secara keseluruhan, masyarakat Sarojo sangat berterimakasih kepada seluruh warga yang telah ikut berpartisipasi, baik secara moril maupun materil.

“Semoga segala amal usaha kita dapat diterima oleh Allah sebagai suatu ibadah hendaknya,” jelasnya.

(Ophik)

0Shares