Ditegur Tak Pakai Masker, Oknum Anggota DPRD Pasaman Maki Aparat Agam

Palembayan, kaba12.com — Diduga tidak terima ditegur karena tidak memakai masker oleh anggota Satgas pos check point di Padang Sawah, Palembayan, batas Agam-Pasaman, oknum anggota DPRD Pasaman berinisial M maki petugas posko dengan kata-kata tak pantas, Selasa,(12/5).

Bahkan, oknum anggota DPRD Pasaman dari Gerindra itu, tidak terima diminta petugas check point lintas batas yang dipimpin Kabid.KL BPBD Agam Syafrizal,SH,MH, untuk memakai masker dengan dalih beragam.

Kasus ini, langsung viral di media sosial, karena petugas posko check point lintas batas Agam-Pasaman itu sengaja mendokumentasikan kejadian itu, pasalnya oknum M sengaja mengeluarkan kata-kata tak pantas, “ kita sayangkan kata-kata tak pantas yang dilontarkan oknum anggota dewan yang terhormat itu, banyak saksi yang mendengar, kami tim lengkap di posko ini, “ tegas Syafrizal.

Kejadian “mengenaskan” itu disebutkan Syafrizal, terjadi Selasa pagi sekitar pukul 10.00 WIB, saat oknum M bersama sopirnya yang mengendarai mobil merk mitshubhisi pajero warga hitam diminta berhenti di posko check point sesuai SOP yang sudah ditetapkan secara nasional.

Syafrizal yang menjadi koordinator posko Selasa ini, langsung kaget saat M mengumpat dengan kata-kata yang patut, saat diingatkan untuk memakai masker. Sempat terjadi ketegangan di posko check point tersebut, karena seluruh petugas posko tidak terima dengan sikap oknum anggota dewan, yang dibuktikan dari topi yang digunakan berinisial M itu, bahkan personil posko Agam itu minta mobil oknum anggota dewan itu putar baliak karena tidak mentaati PSBB.

“ Kami hanya meminta beliau memakai masker, tapi langsung emosi, memaki dan marah-marah. Dalihnya, masker miliknya diambil anaknya. Kalau memang tak punya masker kan bisa kami bantu, ada masker yang kami siapkan, tapi bapak itu langsung marah-marah, kemudian kabur, “ tegas Kabid.KL.BPBD Agam dengan nada tinggi.

Aksi tak terpuji oknum anggota DPRD Pasaman itu langsung mengundang reaksi beragam dari anggota posko dan netizen, bahkan kasus itu langsung viral di media sosial.

“ Ini beda sekali dengan sikap ketua DPD Gerindra Sumbar yang sangat patuh dan peduli dengan kasus penyebaran covid-19, membagikan masker untuk masyarakat, tapi anggotanya justru marah-marah saat disuruh memakai masker, memaki petugas lagi,“ ungkap para netizen di berbagai media sosial.

Sementara hingga Selasa siang ini, sikap resmi dari GTP2 Covid-19 Agam masih belum diperoleh, namun mayoritas anggota tim gugus tugas Agam mengaku tidak terima dengan perilaku oknum anggota DPRD Pasaman tersebut yang melecehkan aparatur Agam itu.-Sementara upaya konfrmasi kaba12.com dengan oknum M, anggota DPRD Pasaman dari fraksi Gerindra itu, hingga Selasa sore ini masih belum berhasil.

HARMEN

0Shares

3 Replies to “Ditegur Tak Pakai Masker, Oknum Anggota DPRD Pasaman Maki Aparat Agam”

  1. Siapapun Dia Wajit Taat dan Patuh Pada Aturan Gubernur Sesuai PSBB. Kalau perlu tu Katua Gerindra Sumbar Bertindak kerena dia tak patuh dan tidak Menghargai PSBB yang dikeluarkan Gubernur Sumatera Barat…

  2. Sayang pejabat yang harus mencerminkan etika yang baik agar dapat ditiru masyarakat atau sebagai contoh. Inilah money politik tidak mencerminkan yang baik sebagai pejabat negara sementara aparat sudah susah2 mengarahkan masyarakat dalam menjalankan PSBB disumbar. Partai gerindra harus tegas terhadap kader seperti ini

Comments are closed.