Baso, kaba12.com — Pelaksana tugas camat Baso, Yogi Astarian gelar konsolidasi dengan kepala kantorurusan agama (KUA) bersama jajarannya, para penghulu dan jajaran penyuluh agam di kecamatan Baso untuk mengevaluasi kegiatan masyarakat sejak pemberlakuan tatanan normal baru produktif dan aman covid-19.
Beberapa agenda serius dibahas bersama camat Baso bersama jajaran KUA terseut, terutama mengevaluasi kegiatan masyarakat dalam pelaksanaan sholat 5 waktu dan pelaksanaan sholat Jumat yang secara umum sudah dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan standar covid-19.
Seperti dijelaskan Yogi Astarian, plt.camat Baso menjawab kaba12.com, sesuai hasil evaluasi dan pemantauan lapangan yang dilakukan, khusus untuk kegiatan shalat fardhu berjamaah dan shalat Jumat di 28 mesjid dan lebih dari 50 mushala se kecamatan Baso.

Dijelaskan Yogi Astarian, dalam pertemuan tersebut, pihaknya dan jajaran KUA menyepakati dalam setiap kesempatan khotbah Jumat agar khatib menyampaikan ke jamaah untuk tetap memuhasabah diri dan bertaubat terkait dengan pandemic covid yang melanda bangsa ini.
Disebutkan, plt.camat Baso yang juga camat Ampek Angkek tersebut, pihaknya bersama jajaran KUA sepakat untuk mengevaluasi dan memonitor kembali dalam 2 minggu kedepan pelaksanaan sholat dimesjid agar sesuai protokol agar pelaksanaan kegiatan pengajian, didikan subuh, majelis taklim dan kegiatan keagamaan lainnya bisa dilaksanakan kembali sesuai dengan kondisi new normal.
“ Kita akan pantau dan evaluasi kembali, karena penerapan new normal produktif dan aman covid-19, tetap harus dengan mentaati penerapan protokol kesehatan standar covid-19, “ tegas Yogi Astarian.
HARMEN
