Yontrimansyah-Chairunnas Berikan Dukungan Untuk Ramlan- Syahrizal

Bukittinggi, KABA12.com — Dua tokoh masyarakat Bukittinggi, yang sempat menjadi bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bukittinggi, Yontrimansyah – Chairunnas, saat ini memberikan dukungan untuk pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias – Syahrizal. Dukungan itu, tampak saat keduanya hadir secara bersama dalam kegiatan sosialisasi RaSya, di salah satu posko pemenangan, di kawasan Manggis, Rabu (30/09) malam.

Yontrimansyah, menjelaskan, memang sejak awal pihaknya juga cukup mendukung program pemerintahan yang dipimpin Ramlan Nurmatias. Namun, karena beberapa waktu lalu, kondisinya berbeda, dirinya bersama Chairunnas, memilih untuk mengajukan diri untuk siap mengikuti kontestasi pilkada 2020. “Itu dulu kondisi politiknya. Tapi kini kondisinya sudah berubah. Partai kami mendukung Ramlan-Syahrizal dan tentu kami juga ikut didalamnya. Apalagi prinsipnya, pilkada ini bukan mencari perlawanan. Ini yang harus ditegaskan,” ungkap Yontrimansyah.

Tokoh yang kini juga menjabat sebagai Anggota DPRD Bukittinggi ini, melanjutkan, keputusannya untuk mendukung Ramlan Nurmatias-Syahrizal, juga didukung penuh oleh Chairunnas. Hal ini didasarkan karena memang bukti kerja nyata dari Ramlan Nurmatias dalam memimpin Bukittinggi hampir lima tahun terakhir. “Beliau telah berbuat. Ini tidak bisa dipungkiri. Namun, sebagian kelompok tentu juga menilai hal itu bukan sesuatu yang baik. Itu juga hal yang lumrah. Ada yang senang, ada yang tidak senang. Itu lah faktanya memang,” ujarnya.

Untuk itu, Yontrimansyah mengimbau, untuk tidak termakan isu. “Sepanjang yang kami jalankan, beliau telah berbuat. Kita jangan termakan isu, jangan memandang kepada yang jeleknya. Kita lihat sisi baiknya. Kalau ada yang salah, tentu ada hukum yang memutuskan, bukan kita. Jadi kami berdua sudah bulat untuk memberikan dukungan untuk Ramlan-Syahrizal,” pungkasnya.

Calon Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, menyambut baik dukungan yang diberikan Yontrimansyah-Chairunnas. “Alhamdulillah bertambah lagi dukungan yang tentu menjadi penambah semangat bagi kami. Terima kasih kepada Bapak Yontrimansyah dan Bapak Chairunnas. Tentunya masukan dari dua tokoh ini juga dibutuhkan dalam membangun Kota Bukittinggi ini,” ungkapnya.

(Ophik)

0Shares