Versi Hitung Cepat KPU-Pilkada Agam Sementara AWR-Irwan Fikri Unggul 33,3 Persen Suara

Lubukbasung, kaba12.com — Proses pemungutan suara Pilkada Serentak 2020 baik untuk pemilihan gubernur-wakil gubernur dan bupati-wakil bupati Agam, sudah berhasil diselesaikan dengan baik, aman, tertib dan lancar Rabu kemarin.

Bahkan, hingga Rabu sore kemarin proses penghitungan suara di tingkat TPS sudah berhasil diselesaikan, dan hasil hitung cepatnya sudah bisa dilihat di website KPU.

Data yang peroleh kaba12.com dari hasil hitung cepat sementara KPU posisi teratas perolehan suara khusus untuk Pilkada Agam Kamis,(10/12) pukul 13.45 WIB- diraih oleh pasangan Andriwarman-Irwan Fikri (nomor urut 4) disusul pasangan Trinda Farhan Satria-M.Kasni (nomor urut 3), kemudian posisi ketiga ditempati pasangan H.Hariadi-Novi Endri (nomor urut 2) dan posisi keempat ditempati pasangan Taslim-Syafrizal (nomor urut 1).

Hasil penghitungan cepat versi KPU untuk Pilkada Agam tahun 2020, untuk sementara menempatkan pasangan Andriwarman-Irwan Fikri memperoleh suara terbanyak dengan mengantongi dukungan sebanyak 25.188 suara (33,3 persen), disusul pasangan Trinda Farhan Satria- M.Kasni dengan peroleh suara 19.206 suara ,(25,4 persen), kemudian pasangan Hariadi-Novi Endri memperoleh 18.164 suara,(24 persen) dan pasangan Taslim-Syafrizal meraih 13.136 suara,(17,4 persen).

“ Proses penghitungan masih berjalan ditingkat PPS, kita berpedoman pada hasil penghitungan suara yang digelar KPU dalam rapat pleno nanti, “ ungkap ketua KPU Agam Riko Antoni.

Secara khusus Riko Antoni menyebutkan, seluruh tahapan Pilkada Agam sampai proses pemungutan suara Rabu kemarin berjalan aman, tertib, lancar dan berlangsung damai dan diharapkan hal itu berlangsung sampai seluruh tahapan Pilkada Agam sampai prosesi pelantikan kepala daerah terpilih.

HARMEN

0Shares