Lubukbasung, kaba12.com — Update perkembangan penanganan pandemic covid-19 di kabupaten Agam semakin mengesankan. Dibutkikan Kamis,(10/12) tidak ada penambahan kasus terkonfirmasi baru (nihil), dan 2 orang dinyatakan sembuh.
Data yang diperoleh kaba12.com dari gugus tugas percepatan penanganan covid-19 (GTP2 Covid-19) Agam menyebutkan, dari total data terkonfirmasi positif covid-19 di kabupaten Agam sejak Maret lalu, tercatat sebanyak 1.380 orang warga yang dinyatakan positif covid-19.
Sementara jumlah warga yang dinyatakan sembuh dari paparan virus corona mencapai 1.267 orang, 23 orang meninggal dunia. Hingga saat ini, tinggal 90 orang warga yang terkonfirmasi positif covid-19 masih menjalani perawatan, 24 orang di rumah sakit, 7 orang dikarantina dan 59 orang menjalani isolasi mandiri.

“ Alhamdulillah, hari ini tidak ada penambahan kasus baru, dan 2 orang dinyatakan sembuh yang berasal dari kecamatan IV Angkek, “ jelas ketua harian gugus tugas penanganan covid-19 Agam M.Dt.Maruhun.
Disebutkan, perkembangan penanganan covid-19 saat ini makin mengesankan dan diharapkan kondisi itu terus membaik, sehingga kabupaten Agam bisa kembali berada di zona hijau, “ saat ini kita masih berada di zona orange, dan perlu peran optimal masyarakat untuk menaikan status Agam ke zona kuning, “ harapnya.
Sekab.Agam itu mengimbau masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan, dengan tetap memakai masker, tetap jagak jarak, rajin mencuci tangan dengan sabun, serta menghindari kerumunan untuk memutus rantai penyebaran covid-19.
HARMEN
