Kaba Terkini

Usai Lebaran, Harga Daging dan Hati Sapi di Agam Turun

Lubukbasung, KABA12.com — Harga daging dan hati sapi di Kabupaten Agam mengalami penurunan dari Rp140 ribu menjadi Rp120 ribu per kilogram setelah tiga hari Idul Fitri 1441 Hijriyah.

Menurut Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Agam, Nelfia Fauzana, Rabu (27/05), harga daging dan hati itu turun akibat permintaan sedikit setelah lebaran.

Selain harga daging dan hati sapi, harga bawang putih juga turun dari Rp24 ribu menjadi Rp23 ribu per kilogram, buncis dari Rp12 ribu menjadi Rp8 ribu per kilogram, bawang prey dari Rp15 ribu menjadi Rp8 ribu per kilogram.

Sementara itu, yang mengalami kenaikan harga seperti, ikan tuna dari Rp35 ribu menjadi Rp40 ribu per kilogram, ikan kembung dari Rp35 ribu menjadi Rp45 ribu per kilogram, ikan sarden Rp30 ribu menjadi Rp35 ribu per kilogram dan ikan tongkol dari Rp25 ribu menjadi Rp30 ribu per kg.

“Ikan ini naik akibat nelayan tidak melaut saat lebaran sampai beberapa hari setelah lebaran,” katanya.

Untuk harga kebutuhan normal berupa beras benang pulau Rp12 ribu per kilogram, beras Ir 42 Rp12 ribu per kilogram, beras benang paluang Rp11,5 ribu per kilogram.

(Virgo/*)

To Top