Jakarta, KABA12.com — Pemkab. Tanahdatar jajaki kerjasama dengan Putra Sampoerna Fundation dalam bidang pendidikan.
Pembahasan kerjasama peningkatan kualitas pendidikan itu dilakukan di Sampoerna Strategic Square Jakarta, Senin (06/08).
Kerjasama peningkatan kualitas pendidikan dengan Putra Sampoerna Foundation School Development Outreach (PSF-SDO) sebuah institusi pendidikan dibawah Sampoerna University yang menyediakan layanan pengembangan pendidikan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas sekolah dan menyediakan akses peningkatan pengembangan profesional yang lebih luas.
Bupati Irdinansyah menyampaikan harapannya agar kerjasama ini segera terwujud, mengingat sektor pendidikan sebagai prioritas utama bagi pemerintah daerah untuk menciptakan SDM yang berkualitas.
“Pemerintah daerah sangat berharap kerjasama ini dapat segera terjalin, dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di Tanahdatar,” sebut bupati saat audiensi dengan jajaran Putra Sampoerna Foundation.
Dijelaskan pemerintah daerah telah menjalankan berbagai kebijakan untuk peningkatan sektor pendidikan diantaranya pemberian bantuan untuk siswa yang lulus di PTN, pemberian reward siswa berprestasi, pelatihan guru, peningkatan infrastruktur dan sarana sekolah, layanan sekolah unggulan dan lainnya. Namun demikian, diperlukan terobosan untuk mendorong kemajuan pendidikan di Tanahdatar agar tercipta SDM yang berdaya saing global.
“Sebuah kehormatan bagi Pemkab. Tanahdatar mendapat kesempatan menerima program PSF. Kami akan siapkan data dan informasi yang dibutuhkan termasuk hal lain yang dibutuhkan, sehingga tahun depan (2019-red) sudah bisa berjalan sesuai rencana,” harap Bupati yang didampingi Kadis Parpora Edi Susanto, Kadis Koperindag Abdul Hakim, Kabid Kebudayaan Abrar Mukhlis dan Kabag Umum Nofenril.
Sebelumnya Senior Director Fundraising of Putra Sampoerna Foundation Elan Merdy memaparkan PSF-SDO telah berjalan 13 tahun dan menggandeng mitra-mitra profesional, dimulai tahun 2004 dengan program pemulihan pendidikan di Aceh pasca bencana tsunami.
Seiring waktu, PSF memiliki berbagai progam hingga tahun 2017 sampai sekarang fokus pada 3 program yakni Lighthouse School Program (LSP) atau Program Sekolah Mercusuar, Teacher Learning Center (TLC) atau Pusat Pembelajaran Guru dan Pengembangan Profesional Cambridge University.
“Kita siap membantu pemerintah Kabupaten Tanahdatar sebagai bentuk tanggung jawab bersama antara pemerintah, pihak swasta, orang tua dan masyarakat meningkatkan kualitas pendidikan,” ucap Elan yang juga dihadiri Corporate Affairs and Partner Relation Nurmainna Syahril.
(Jaswit)
