Sosialisasi Dinsos Agam Sukses Animo Warga Cumateh Tinggi

Lubukbasung, kaba12.com — Sosialisasi bahaya narkoba yang digelar Dinas Sosial Agam di masjid nurul muslimin, Cumateh, Rabu,(9/5) mendapat perhatian luas banyak kalangan. Masyarakat setempat berharap, pemerintah merespon harapan mereka, menjadikan Cumateh sebagai kampung anti narkoba di kabupaten Agam.

Sosialisasi yang digelar memghadirkan tokoh masyarakat, pemuda, ninik mamak, bundo kanduang, majelis taklim dan berbagai unsur lain dalam masyarakat, berlangsung hangat karena mayoritas masyarakat sangat bersemangat dengan program tersebut.
Menurut Rino Syamna Putra, tokoh pemuda Cumateh yang dipercaya sebagai ketua tim anti narkoba Cumateh, animo masyarakat sangat tinggi dengan rencana menetapkan Cumateh sebagai kampung anti narkoba.

“ Kami tengah mempersiapkan berbagai perangkat pendukung, agar pemerintah bisa merealisasikan aspirasi masyarakat itu, karena kami menyadari bahaya narkoba yang sangat luar biasa terhadap generasimuda,” sebut Rino.

Pengurus pemuda dan tim anti narkoba Cumateh dijadualkan akan menghadapi bupati Agam dan kapolres Agam untuk meminta arahan lebih lanjut, untuk merealisasikan program tersebut, “ kami berharap, deklrasi kampung anti narkoba itu bisa segera direalisasikan,” sebut Rino Syamna Putra.

Semangat masyarakat untuk merealisasikan hal itu terlihat tinggi, dibuktikan dengan kehadiran warga saat sosialisasi Rabu siang tadi, apalagi dalam sesi sosialisasi banyak pertanyaan dan pernyataan yang diapungkan masyarakat untuk mendorong program tersebut.

(Harmen)

0Shares