Siswa Di Agam Bolos, Kadisdikbud: Kita Akan Buat Surat Edaran

Lubukbasung, KABA12.com — Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Agam, Isra merespon positif atas permasalahan banyaknya informasi kalangan siswa SLTP di Kabupaten Agam yang berkeliaran jam belajar menggunakan sepeda motor beberapa waktu sebelumnya.

Isra, Selasa (7/1), mengatakan pihaknya akan menyikapi permasalahan yang terjadi dengan membuat edaran kepada para kepala sekolah untuk meningkatkan pengawasan terhadap siswa.

Para siswa akan dikontrol secara ketat oleh jajaran sekolah bekerjasama orang tua siswa, sehingga hasilnya maksimal dan dapat menekan berbagai permasalahan yang dihadapi di sekolah.

Dijelaskan, perlu kerjasama yang dilakukan antara pihak sekolah dengan para orang tua untuk meningkatkan kualitas siswa mengikuti PBM dari waktu ke waktu.
‘’Mudah-mudahan dengan kebijakan tersebut semakin memaksimalkan proses belajar dan mengajar (PBM) di sekolah nanti,’’harapnya.

Sebelumnya, Waka Polres Agam Kompol H. Nasir juga menegaskan pihaknya masih menerima laporan dari masyarakat, banyak dari kalangan siswa tingkat SLTP di Lubuk Basung dan sekitarnya yang menggunakan kendaraan roda dua di jalan raya pada di jam belajar atau lainnya. Dtambah lagi berbonceng tiga pada malam hari, sementara usia mereka masih belum membolehkan membawa kendaraan sendiri.

“Karena itu jangan lakukan lagi. Jagalah diri dengan sebaik baiknya supaya terhindar dari kecelakaan yang berdampak akan menyesal di kemudian hari,” kata Nasir saat menjadi inspektur upacara bendera di SMPN 1 Lubuk Basung, Senin (5/1).

(Ardi)

0Shares