Kapau, kaba12.com — Dalam rangka semarak Bulan Bhakti Dasawisma dan Persiapan Lomba Nagari tahun 2019, sepanjang Minggu ini digelar serangkaian gotong royonh oleh masyarakat nagari Kapau di berbagai jorong.
Gotong royong bersama oleh kelompok Dasawisma, Jorong se Nagari Kapau, PKK Nagari, wali jorong, perangkat nagari,dan pegawai kantor camat Tilatang Kamang di Jorong Cingkariang,Nagari Kapau.
Kegiatan tersebut juga merupakan bagia dari program inovasi” Gemilang Tilatang Kamang” atau Gerakan Mencintai Lingkungan di Wilayah Kecamatan Tilatang Kamang yang telah dimulai sejak tahun 2018 lalu.
Goro massal yang dihadiri camat Tilatang Kamang Ade Harlien, yang kegiatan difokuskan pada kegiatan bersih lingkungan dan penanaman pucuk merah di sepanjang lokasi yang telah ditentukan.
Menurut Ade Harlien, camat Tilatang Kamang, program goro massal dalam rangkaian bulan bhakti dasawisma itu, tidak hanya sebagai aplikasi program ” Gemilang Tilatang Kamang”, juga sebagai wujud persiapan masyarakat masyarakat nagari Kapau dalam kompetisi nagari terbaik 2019.
Disebutkan, inovasi ” Gemilang Tilatang Kamang” menjadi bagian penting dalam mendorong lingkungan bersih dan sehat di Tilatang Kamang, yang sasarannya untuk pelayanan terhadap warga.
Program Gemilang Tilatang Kamang, yang kini disempurnakan inovasi pelayanan 1 urusan 2 batang bibit, yang diarahkan untuk membangun peduli lingkungan sebagai realisasi dari program Agam Menyemai.
Ade Harlien berharap, warga Tilatang Kamang bisa menciptakan inovasi-inovasi baru guna mendukung suksesnya destinasi wisata yang ada di Kecamatan Tilatang Kamang.
Secara khusus, termasuk dengan persiapan lomba nagari diharapkan dukungan semua pihak sehingga Nagari Kapau bisa menjadi yang terbaik.
HARMEN/RITA
