Agam

Ribuan Jamaah Padati Mesjid Khairul Mukminin Sungai Aua

Sungai Aua, KABA12.com — Ribuan jamaah wirid yasinan se kabupaten Agam padati mesjid Khairul Mukminin, Sungai Aua , nagari persiapan Sungai Jariang, kecamatan Lubukbasung, Minggu (11/11) .

Jamaah yasinan yang menggelar silaturahmi rutin sekali dalam tiga bulan itu, mendapat perhatian luas masyarakat setempat, pasalnya jamaah yang sangat banyak sehingga membuat kawasan Sungai Aua ramai.

Menurut panitia dan tuan rumah wirid yasinan Sungai Aua M. Ater Dt.Manambun dalam sambutannya mengaku sangat bangga dan terharu dengan kehadiran para jamaah dari berbagai wilayah di kabupaten Agam ke Sungai Aua.

Pasalnya, moment wirid rutin tiga bulanan tersebut, menjadi anugerah tersendiri bagi masyarakat setempat, karena kegiatan tersebut sangat besar manfaatnya bagi masyarakat,tidak hanya untuk memperkokoh syiar Islam tapi juga untuk silaturahmi antar sesama jamaah dan masyarakat Sungai Aua.

” Kami sangat berbahagia, Sungai Aua dijadikan tempat kegiatan wirid yasinan yang sangat besar manfaatnya untuk masyarakat kabupaten Agam,” ulas M.Ater Dt. Manambun lagi.

Sementara menurut ketua yasinan kabupaten Agam St.Makmur, kegiatan wirid rutin yasinan yang digelar sekali tiga bulan tersebut merupakan agenda rutin silaturahmi yang sudah diagendakan para jamaah.

Disebutkan St. Makmur, kegiatan yasinan rutin, yang dirangkai dengan pengajian,juga menjadi ajang silaturahmi rutin para jamaah anggota wirid yasinan di kabupaten Agam.

” Dengan wirid rutin, silaturahmi dan upaya pendalaman ilmu agama Islam akan semakin kuat, dan itu sasaran kegiatan wirid rutin ini,” ulasnya.

Kegiatan wirid rutin jamaah yasinan se kabupaten Agam di Sungai Aua itu mendapat perhatian luas masyarakat setempat, pasalnya jumlah jamaah yang hadir dengan banyak kendaraan itu mendapat perhatian banyak warga yang juga ikut sebagai jamaah wirid yasinan tersebut.

(Ardi)

To Top