Kaba Agam

Reses H. Nofrizon, Anggota Komisi III DPRD Sumbar, Bedah Koperasi Merah Putih

Lubukbasung,kaba12 — Reses Perseorangan H. Nofrizon, Anggota Komisi III Anggota DPRD Sumbar dari Fraksi PPP,fokus membedah masalah koperasi merah putih menindaklanjuti program nasional.

Reses Perseorangan H. Nofrizon digelar di Balairung Kediaman Resmi Bupati Agam, Padang Baru, Lubukbasung, Senin,(25/8) yang dihadiri kepala Dinas Koperasi UKM Sumbar Dr.H.Endrizal, Bupati Agam diwakili Staf Ahli Bupati Roza Syahriedianti, Sekretaris Badan Kesbangpol Agam Eka Basmira, Camat Lubukbasung Ricky Eka Putra, Kabid.Koperasi Dinas Koperasi UKM Agam, para walinagari di wilayah Barat Kabupaten Agam dan para pengurus Koperasi Merah Putih dari berbagai nagari di Kabupaten Agam.

Kegiatan khusus yang digelar untuk mendorong program nasional tersebut, terutama dalam memaksimalkan pelaksanaan program koperasi merah putih di kabupaten Agam yang menjadi perhatian khusus DPRD Sumbar.

Menurut H. Nofrizon, anggota Komisi III DPRD Sumbar dari fraksi PPP tersebut, program koperasi merah putih menjadi bagian penting dalam upaya mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat terutama dalam pengembangan potensi ekonomi di kabupaten Agam.

Disebutkan, sesuai Perda Nomor 16 tahun 2019 tentang pemberdayaan dan perlindungan koperasi dan usaha kecil di Sumatera Barat, dimana pihaknya berupaya bersama pemerintah mendorong optimalisasi kegiatan koperasi dan usaha kecil di Sumbar.

” Kami berupaya mendorong bersama pemerintah dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat dibidang ekonomi dan usaha kecil,” ulasnya.

Dalam kegiatan tersebut,Dr. H. Endrizal,kepala Dinas Koperasi UKM Sumbar , menyampaikan materi terkait koperasi merah putih yang menjadi program nasional saat ini.

(HARMEN)

0Shares
Reses H. Nofrizon, Anggota Komisi III DPRD Sumbar, Bedah Koperasi Merah Putih
To Top