PORBI Lasi Basmi Hama Babi

Canduang, KABA12.com — Persatuan Olahraga Buru Babi (Porbi) Nagari Lasi, Kecamatan Canduang, Kabupaten Agam, menggelar Porbi se-Provinsi Sumatera Barat, Riau dan Jambi, Minggu (7/4).

Kegiatan tersebut dibuka Camat Canduang, Fauzi, yang menyebutkan, kegiatan itu diikuti ribuan peserta yang mengikuti acara tersebut.

Peserta itu berasal dari Sumatera Barat, Riau dan Jambi. Peserta membawa anjing peliharaannya yang sudah terlatih dalam hal ini.

Kegiatan itu digelar dalam rangka mengantisipasi merebaknya hama babi, yang dapat mengancam pertanian masyarakat di wilayah tersebut.

Ditambahkan, kegiatan tersebut merupakan pertama kalinya diadakan kembali setelah vakum selma 30 tahun lebih.

“Kita berharap Porbi dapat membantu masyarakat mengatasi hama babi dan menjadi agenda rutin, sehingga berdampak positif pada peningkatan produksi pertanian masyarakat,” ujarnya berharap.

Pada Sabtu (6/4) malam, masyarakat Nagari Lasi melakukan bagurau samalam suntuak, dalam rangka menyambut kedatangan peserta Porbi dari Sumbar, Riau dan Jambi, sekaligus penggalangan dana untuk kegiatan tersebut.

(Virgo/*)

0Shares