Polres Agam Gelar Upacara Pedang Pora Sambut-Lepas Kapolres

Lubukbasung, KABA12.com — Kepolisian Resor Agam, menggelar upacara pedang pora untuk menyambut AKBP Dwi Nur Setiawan sebagai Kapolres baru dan melepas Kapolres lama AKBP Ferry Suwandi ke jabatan baru sebagai Kapolres Solok di Mako Polres setempat, Jumat (27/9).

Waka Polres Agam, Nasir, mengatakan untuk Kapolres baru dilakukan upacara gerbang pora dan pelepasan Kapolres lama dengan upacara payung pora.

“Kegiatan itu sengaja digelar dalam memberikan penghargaan kepada Kapolres lama dan Kapolres baru. Kita juga menyambut Kapolres baru dengan kesenian tradisional dan pengalungan bunga,” jelasnya

Ia mengatakan, kegiatan yang digelar itu merupakan inovasi untuk memberikan penghargaan kepada Kapolres lama dan Kapolres baru.

Sementara itu, AKBP Ferry Suwandi mengucapkan terimakasih kepada anggota yang telah melakukan kerjasama dan telah memberikan dukungam selama 2,6 tahun menjalankan tugas di Polres Agam.

“Saya berharap kerjasama dan dukungan itu dilanjutkan ke Kapolres Baru, sehingga Polres Agam akan lebih baik lagi,” harapnya.

(Ardi)

0Shares