Penguatan SDM Bacaleg Perempuan, Nesi Harmita : Tulus, Gigih dan Doa

Lubukbasung, kaba12 — Perempuan punya andil besar dalam pembaharuan dan kemajuan pembangunan di berbagai aspek. Peran perempuan betul-betul dituntut untuk tampil maksimal di berbagai lini, sehingga derap kemajuan bisa terealisasi nyata untuk masyarakat luas.

Hal itu disebutkan Nesi Harmita,ST, Ketua Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Kabupaten Agam saat menjadi narasumber dalam pelatihan Penguatan SDM Bacaleg Perempuan di Hotel Sakura Syariah, Lubukbasung, Senin, (31/7).

Pelatihan yang diikuti 40 peserta bacaleg perempuan dari 16 partai politik yang digelar selama 2 hari itu, menghadirkan para narasumber dari kalangan perempuan terkemuka, termasuk di DPRD.
Disebutkan Nesi Harmita yang juga anggota DPRD Agam dari fraksi Gerindra itu, saat ini seluruh bacaleg perempuan harus berupaya maksimal berjuang bersama menemuhi kuota 30 persen sesuai aturan UU pemilu, baik di lembaga DPR, DPD, DPRD propinsi maupun DPRD kabupaten-kota, dalam pemilu 2024 mendatang.

Disebutkan, perempuan adalah subjek pembangunan utama yang memiliki andil besar dalam menentukan pembaharuan dan kemajuan bangsa dan negara, hal itu dibuktikan dalam sejarah perjuangan bangsa, bahkan saat ini banyak kaum perempuan yang menjadi pemimpin di berbagai lembaga negara.

Ditegaskan, keberadaan bacaleg perempuan di setiap partai politik seharusnya bukan sekadar pelengkap untuk memenuhi syarat sebagai peserta pemilu, sesuai ketentuan UU No.7 tahun 2017 tentang pemilu, dimana peserta pemilu harus menyertakan sedikitnya 30 persen keterwakilan perempuan di berbagai lembaga legislative sesuai tingkatannya.

Politisi perempuan dari Partai Gerindra itu, juga membagi pengalamannya saat berjuang untuk mendapatkan dukungan dari masyarakat, dengan turun langsung ke lapangan, berkomunikasi dengan warga, berdiskusi tentang berbagai aspek, sekaligus mencari solusi bersama, “ dengar aspirasi masyarakat, tawarkan solusi terbaik, “sebutnya.

Nesi Harmita menyaru para Bacalep perempuan di 16 partai politik yang ada saat ini untuk berjuang maksimal, bekerja keras, datangi masyarakat, dengar aspirasi warga, aspirasi kaum perempuan, dan berupaya maksimal mencari solusi terbaik, sehingga akan muncul empati dan simpati yang dampaknya arus dukungan akan mengalir.

Diakui ketua KPPI Agam, perjuangan untuk mendapatkan dukungan suara dari masyarakat, ditengah iklim persaingan yang selama kompetitif dengan ragam isu dan dinamika politik yang semakin kompleks, membutuhkan kesiapan optimal dari para bacaleg, terutama SDM dan kegigihan ,” kami yakin, dengan niat tulus untuk membantu kepentingan masyarakat, ikhtiar yang kita lakukan akan membuahkan hasil, karena masyarakat pemilih sudah semakin cerdas, kemudian iringi dengan doa, “ulasnya.

Pelatihan penguatan SDM Bacaleg Perempuan yang digelar Dinas Dalduk-KB-PP-PA Agam itu, juga menghadirkan para narasumber terkemuka dari kalangan perempuan yang akan membedah berbagai hal berkaitan dengan peran perempuan dalam politik dan aspek lain.

-HARMEN.-

0Shares