Lubukbasung, kaba12.com — Pemuda Cumateh yang tergabung dalam ikatan pemuda pemudi Cumateh sekitarnya (IPPCES) gelar MTQ tingkat kecamatan Lubukbasung,Rabu,(6/6).
MTQ yang dipusatkan di Mesjid Nurul Muslimin Cumateh itu, penuh sesak oleh masyarakat yang antusias dengan acara yang digelar pemuda tersebut.
Namun, acara yang dijadualkan dimulai Usai shalat tarwih itu, terlambat dibuka, karena camat Lubukbasung dan walinagari Lubukbasung yang dijadualkan akan membuka acara tak kunjung datang, sehingga acara terpaksa dibuka ketua RK. Cumateh Suardi St. Basir dan ketua pemuda setempat Mesfian Dreky.
Menurut ketua panitia MTQ IPPCES Cumateh, Fendi Prima, acara MTQ yang digelar pemuda tersebut merupakan rangkaian program pemuda Cumateh dalam semarak Ramadhan 1439 hijriah.
Hal itu sesuai himbauan Pemkab Agam agar pemuda berperan menyemarakkan mesjid selama bulan suci Ramadhan dengan berbagai kegiatan.
IPPCES, sebut Fendi Prima, mencoba memksimalkan hal itu, bahkan pemuda sengaja mengadakan acara tingkat kecamatan.
Dijelaskan, dari data awal sudah terdaftar sebanyak 50 orang peserta kategori anak-anak dan remaja yang akan mengikuti rangkaian lomba yang digelar.
” Kami sudah mempersiapkan berbagai hal, dan sebetulnya kami berharap camat atau walinagari Lubukbasung yang hadir dan membuka acara,namun beliau tidak hadir, sehingga acara dibuka ketua RK.Cumateh, Alhamdulilah kami tetap bangga dan optimis, event yang kani gelar akan memberi warna bagi semarak Ramadhan di Cumateh,” tegas Fendi Prima.
Dijadualkan MTQ tingkat kecamatan yang digelar di Cumateh itu, akan berlangsung selama sepekan sampai penetapan pemenang.
Sementara menurut ketua RK.Cumateh, Suardi St. Basir, masyarakat Cumateh sangat bangga dengan terobosan yang dilakukan pemuda, karena semarak Ramadhan seutuhnya menjadi bagian dari program pemuda.
Diyakinkan Suardi St. Basir, masyarakat Cumateh memberi dukungan penuh pada pemuda yang menggelar kegiatan positif, apalagi kegiatan keagamaan.
” Kami beri dukungan penuh, dan kami bersama tokoh masyarakat memberi apresiasi khusus untuk para pemuda,” tegas Suardi St. Basir lagi.
MTQ IPPCES Cumateh yang dipusatkan di mesjid Nurul Muslimin itu, menjadi pusat perhatian warga, dibuktikan lokasi acara itu penuh sesak sampai ke halaman mesjid.
(Harmen)
