Lubukbasung, KABA12.com — Pemerintah Kabupaten Agam melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah 2020 (Musrenbang RKPD 2020) di Aula Bappeda Kabupaten Agam, Rabu (20/3).
Musrenbang itu dibuka langsung oleh Bupati Agam Dr. H. Indra Catri. Indra Catri menyoroti kemampuan keuangan daerah, dan menghadapkannya kepada kebutuhan pembangunan. Menyikapi kondisi yang ada, Indra Catri meminta agar Musrenbang kali ini mampu menghasilkan perencanaan yang memiliki skala prioritas, yang bisa dilaksanakan dengan tajam dan presisi.
“Dengan menetapkan dan mempertajam skala prioritas, maka pembangunan yang kita lakukan itu akan memiliki arah dan memiliki dampak yang luas lagi terukur. Forum Musrenbang ini berkewajiban menentukan arah dan skala prioritas itu. Dengan begitu kita bisa memaksimalkan semua potensi, baik itu pendanaan dan sumber daya yang dimiliki demi kemajuan daerah”, jelasnya
Indra Catri memberikan 4 poin utama yang hendaknya menjadi acuan dalam perumusan perencanaan pada Musrenbang RKPD 2020 ini. Yakni, ketahanan pangan, pembangunan berbasis nagari, kepariwisataan dan kebersihan lingkungan.
Turut hadir aparatur Pemerintah Kabupaten Agam, anggota Forum Komunikasi Pemerintah Daerah, pimpinan instansi vertikal, legislator Kabupaten Agam, Ninik Mamak, Alim Ulama dan Cadiak Pandai. Serta stakeholder Pemerintah Kabupaten Agam lainnya.
(Ardi)
