News Lokal

Ketua Wasev TNI Apresiasi Pelaksanaan TMMN di Tanahdatar

Tanahdatar, KABA12.com — Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Markas Besar (Mabes) TNI Brigjen TNI Sudarto, S.SIP mengapresiasi pelaksanaan kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa/Nagari (TMMD/N) ke-103 yang dilaksanakan di Kabupaten Tanahdatar.

Hal itu diungkapkannya saat memantau pelaksanaan pengecoran jalan di Jorong Kubanglandai, Nagari Saruaso, Kecamatan Tanjungemas, Kamis (01/11).

“Roh, senjata dan kekuatan Tentara Nasional Indonesia ada pada rakyat, ini bukan slogan, karena tanpa rakyat TNI tidak akan ada. Sejarah telah membuktikan bahwa kerjasama dan saling bahu membahu memperjuangkan Kemerdekaan dari penjajah pada masa lampau walau hanya bersenjatakan bambu runcing, berhasil ciptakan Indonesia yang merdeka,” ujarnya.

Dia juga menyebutkan kegiatan TMMN merupakan salah satu langkah untuk membangun kebersamaan antara TNI bersama rakyat atau masyarakat. Serta juga membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan membantu pembangunan Pemerintah Daerah seperti rehab rumah, pembangunan jalan serta irigasi, juga dengan memanfaatkan swadaya dari masyarakat.

“Saya harus sampaikan apresiasi terharap pelaksanaan TMMN ke 103 di Tanahdatar sangat baik, karena dari target 100% pelaksanaan, TNI mampu melebihi pelaksanaan menjadi 150% pelaksanaan karena ada beberapa kegiatan tambahan yang dilaksanakan, dan tentu juga Saya menyampaikan terima kasih atas pendampingan pak Wabup dari malam tadi ke lokasi TMMN di jorong Kubang Landai Saruaso,” ungkapnya.

Respon positif juga disampaikan Wakil Bupati Tanahdatar, Zuldafri Darma yang menyebut pelaksanaan TMMN memberikan dampak dan manfaat yang nyata kepada masyarakat.

“Pemerintah Daerah dengan keterbatasan dana anggaran tentu sangat mendukung kegiatan ini, karena seperti kita ketahui bahwa lebih Rp.1 Milyar dana yang digulirkan untuk pelaksanaan kegiatan ini, sehingga kalau diharapkan kepada APBD Tanahdatar, tentu butuh waktu relatif lama dan hasil pelaksanaan TMMN ini langsung nampak dan nyata dirasakan masyarakat,” ungkapnya.

Wabup pun berharap agar pelaksanaan TMMN ini juga dapat dilaksanakan di beberapa nagari lainnya.

“Tanahdatar mempunyai 14 Kecamatan dengan 75 Nagari serta 395 jorong, tentu ke depan diharapkan kegiatan serupa bisa dilaksanakan di Tanahdatar di nagari dan jorong yang memang sangat membutuhkan, apalagi kontur daerah Tanahdatar memang banyak berpotensi bencana,” ujarnya.

(Jaswit)

0Shares
To Top