Jawab Harapan Warga, Bupati Indra Catri Usulkan 7 Ruas Jalan ke Pusat

Jakarta, kaba12.com — Untuk menjawab harapan masyarakat
Bupati Agam, Dr. Indra Catri perjuangkan peningkatan 7 ruas jalan di kabupaten Agam.

Bupati Agam Indra Catri didampingi kepala Bappeda Agam Welfizar dan kepala DPUPR Agam Hamdi menghadiri rapat koordinasi tindak lanjut hasil monitoring dan evaluasi pembangunan infrastruktur di Sumbar tahun 2019, di ruang rapat lantai 16 Kemenko Kemaritiman Jakarta Pusat, Selasa (21/1).

Dalam pertemuan tersebut, Indra Catri dihadapan Ridwan Djamaluddin Deputi Bidang Koordinasi Infrastruktur Kemenko Kemaritiman dan Investasi RI, memaparkan proposal peningkatan kualitas beberapa ruas jalan di Kabupaten Agam tahun 2020.

Seperti dijelaskan Kabag. Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekab Agam Kasman Zaini, dalam pertemuan tersebut dijelaskan, setidaknya ada tujuh ruas jalan provinsi di Kabupaten Agam diusulkan melalui proposal yang dipaparkannya.

Tujuh ruas jalan tersebut masing-masing jalur Matur – Palembayan sepanjang 10,5 km, ruas Palembayan – Palupuah 2,6 km, ruas Padang Koto Gadang – Palembayan 15,2 km.

Kemudian ruas Manggopoh – Matur sepanjang 51,2 km, ruas Matur – Padang Lua 18,2 km, ruas Baso – Batusangkar 11,10 km dan Durian Kapeh – Labuhan 30,20 km.

“Ruas jalan ini merupakan jalur yang padat dilewati masyarakat. Tapi melihat kondisinya, membutuhkan perhatian dan peningkatan kualitas jalan,” jelas Indra Catri.

Bupati Indra Catri berharap, pemerintah pusat dapat mengalokasikan anggaran untuk Kabupaten Agam, karena ini menyangkut dengan kesejahteraan masyarakat, karena menjadi akses ekonomi penting bagi masyarakat.

Sebelumnya 7 ruas jalan yang diusulkan tersebut sudah disurvei tim kementrian PUPR dan Pemprov Sumbar yang diharapkan bisa direalisasikan tahun ini,” kita berharap pemerintah pusat merespon hal itu dan merealisasikannya tahun ini,” harap Bupati Agam itu lagi.

HARMEN

0Shares