Hari ke-5 Pencarian-Zainal Belum Ditemukan, Tim Gabungan Sisir Sampai ke Pantai

Tiku, kaba12.com — Memasuki hari kelima proses pencarian Zainal,(35) warga jorong Masang, Nagari Tiku V Jorong, kecamatan Tanjung Mutiara, yang tenggelam di aliran sungai Batang Masang, Jumat,(17/7) lalu, hingga Selasa,(21/7) masih belum ditemukan.

Tim SAR gabungan yang terdiri dari unsur BKSDA, Satpol.PP-Damkar Agam, SAR, Satpol.Air Polres Agam, dibantu pemerintah kecamatan Tanjung Mutiara, pemerintah nagari Tiku V Jorong bersama masyarakat, bahkan sudah menyisir sampai ke tepi pantai-muara aliran sungai Batang Masang.

Bahkan tim gabungan sudah menggunakan berbagai peralatan untuk membantu proses pencarian terhadap Zainal yang diduga tenggelam saat mencari lokal di aliran sungai tersebut, namun hingga Selasa sore masih belum ditemukan.

Sementara, Nayla,(5) putri Zainal, yang resah menunggu kehadiran sang ayah, makin tak kuasa menahan kesedihan, karena rindunya pada sang ayah yang sudah 5 hari tak kunjung pulang. Nayla, hanya bisa menangis menahan sedih di pelukan ibunya Aisyiah yang terlihat mencoba tabah.

Menurut Weri Ikhwan, Kasi.PEM Kecamatan Tanjung Mutiara, hingga hari kelima proses pencarian terhadap Zainal, Selasa,(21/7), masih belum membuahkan hasil. Tim SAR gabungan yang sudah menyisir sepanjang aliran sungai Batang Masang, bahkan sudah sampai ke tepi pantai, muara aliran sungai, namun sosok Zainal masih belum ditemukan.

Proses pencarian, sebut Weri Ikhwan, dijadualkan akan berlangsung besok, karena hingga Selasa sore, kondisi cuaca sudah mulai buruk,apalagi di sepanjang aliran sungai Batang Masang, kondisi airnya keruh, sehingga menyulitkan tim SAR gabungan melakukan pencarian.

Untuk proses pencarian sendiri, ulas Weri Ikhwan, tim SAR gabungan dibantu masyarakat yang menggunakan sampan tradisional, dan sebagian menyelam di beberapa lokasi yang ditengarai jadi lokasi hilangnya Zainal.

“ Mudah-mudahan, Zainal bisa segera ditemukan, karena ketentuan yang ada proses pencarian akan diberlakukan sesuai limit waktu yang ditetapkan. Kita berharap, Zainal bisa segera ditemukan, “ ungkap Weri Ikhwan berulangkali.

Zainal, warga jorong Masang, Nagari Tiku V Jorong, kecamatan Tanjung Mutiara, dinyatakan hilang tenggelam saat mencari lokan di aliran sungai Batang Masang, Jumat,(17/7)-proses pencarian langsung dilakukan petugas bersama masyarakat, namun hingga Selasa ini, sosok Zainal masih belum ditemukan.

HARMEN

0Shares