Dukung Program Menyemai, Pemkab.Agam Serahkan Bibit Tanaman Dan Bibit Ikan

Lubukbasung, KABA12.com — Dalam rangka untuk mendukung program Agam menyemai yang telah diluncurkan Bupati Agam Indra Catri, Pemkab.Agam menyerahkan jutaan bibit ikan dan ibit tanaman kepada masyarakat.

Menurut Kepala Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Agam, Ermanto, dinas tersebut menebar 1,5 juta bibit jengkol, petai, pokat, kelapa, lengkeng dan lainnya. Selain itu menebar bibit ikan 3.557.250 ekor jenis nila, mas, koi, gurami, gariang dan lainnya.

Bibit itu ditebar di kolam air tenang, kolam air deras, lubuk larangan milik masjid dan pemuda.

Dengan penebaran bibit ikan itu, lubuk larangan sudah berisi ikan, sungai menjadi bersih dan menambah pendapatan masjid dan pemuda untuk pembangunan tempat ibadah dan sarana lainnya.

“Lubuk larangan itu juga menjadi objek wisata dan dikunjungi warga setiap sore sehingga bermunculan tempat warung minum dan warung menjual pakan ikan,” ungkapnya

Dengan diluncurkannya program itu masyarakat tidak mengeluarkan biaya untuk membeli kebutuhan karena telah tersedia di perkarangan rumah.

(Jaswit)

0Shares