Dishub Agam Tertibkan Sentral Pabukoan

Lubukbasung,kaba12.com — Seluruh personil Dishub Agam diterjunkan untuk menertibkan sentral-sentral penjualan pabukoan di wilayah kabupaten Agam, khususnya di Lubukbasung. Di beberapa tempat yang jadi pusat personil lalu lintas siaga di lapangan.

Pantauan kaba12.com di beberapa titik yang menjadi pusat kegiatan warga berjualan pabukoan secara mandiri, karena pemerintah sendiri tidak menetapkan lokasi pasa pabukoan resmi, baik di depan terminal Antokan, pasar inpres Padang Baru Lubukbasung, Balai Salasa, Simpang Gudang dan beberapa tempat lain.

Menurut Kadishub. Agam Yosefriawan, pihaknya sejak awal Ramadhan sudah mempersiapkan personil untuk selalu menjaga dan mengawasi arus lalu lintas di beberapa lokasi yang menjadi sentral aktivitas masyarakat selama bulan suci Ramadhan.

Seperti halnya di depan terminal Antokan, personil Dishub Agam dibantu unsur lain, sejak sore juga mengatur dan mengawasi aktivitas kendaraan di ruas penjualan pabukoan, demikian juga di pasar inpres Padang Baru, dan pasar BalaiSalasa.

Disebutkan Yosefriawan, pihaknya berupaya member kenyaman dan keamanan bagi pengguna jalan saat memasuki kawasan padat aktivitas, sepertihalnya pusat penjualan pabukoan tersebut,” dengan adanya petugas, pengawasan dan pengaturan bisa langsung dilakukan di lapangan,”ujarnya.

Kadishub Agam itu berharap, pengaturan dan penertiban lalin di sentral penjualan pabukoan itu bisa terus berjalan sampai kegiatan hari raya Idul Fitri mendatang, namun dengan dukungan serta peran aktif masyarakat dalam membantu kelancaran tugas aparat di lapangan.

(Harmen)

0Shares