Kaba Terkini

Sinabung Erupsi, Abu Vulkanik Capai 4.000 Meter

Sumatera Utara, KABA12.com — Aktivitas erupsi Gunung Sinabung di Kabupaten Karo Sumatera Utara kembali terjadi.

Seperti yang dilansir Viva.co.id dari laporan pos pemantau Selasa kemarin, telah terjadi semburan abu vulkanik dengan ketinggian mencapai 4.000 meter.

“Jarak luncur (awan panas) mencapai 1.000 meter,” kata Ketua Pos Pengamatan Gunung Api Sinabung, Armen Putra.

Erupsi ini yang disertai getaran semburan awan panas tersebut, mengarah ke Tenggara Timur dengan kecepatan lambat dan sedang untuk yang mengarah ke Timur Tenggara.

“Sempat (juga) terjadi gempa dengan waktu 322 detik,” kata Armen.

Atas peristiwa itu, seluruh warga tetap diimbau waspadai dan menjauhi zona merah yang telah ditetapkan pemerintah untuk menghindari dampak lanjutan dari erupsi Gunung Sinabung.

(Dany)

To Top