Padang, KABA12.com — Meski baru saja mengantongi hasil kurang meyakinkan dalam tiga pertandingan terakhirnya, skuad Semen Padang tetap percaya diri menatap laga kontra Bhayangkara FC di Stadion Patriot, Bekasi, Sabtu (20/05), dalam lanjutan kompetisi Liga 1.
Dalam tiga laga terakhir yang dijalani, anak didik Nil Maizar hanya mampu membukukan satu poin. Hasil itu didapat saat harus ditahan Persib Bandung 0-0 di kandang sendiri, sementara dua pertandingan lain harus dilalui dengan kekalahan dari Bali United dan Borneo FC.
“Di mana pun kami bertanding, Semen Padang selalu menargetkan kemenangan, termasuk lawan Bhayangkara nanti, meskipun dalam dua pertandingan terakhir kami lalui dengan hasil kurang memuaskan,” ucap pelatih Semen Padang, Nil Maizar, seperti dikutip kompas.com, Jum’at (20/05).
Meski Bhyangkara menargetkan kemenangan, namun nil tidak begitu memperdulikannya, karena ia menilai hal itu cukup wajar, mengingat Bhayangkara akan bertindak sebagai tuan rumah pada pertandingan tersebut dan baru saja kalah dari Persipura Jayapura.
“Kami semua, utamanya para pemain, sudah bertekad akan menampilkan permainan terbaik dalam pertandingan nanti. Saya ingin semua pemain bekerja keras meski hasil akhir bukan kami yang menentukan,” ujarnya.
Dengan regulasi yang mewajibkan setiap kontestan Liga 1 memainkan tiga pemain muda U-23 sebagai starter, Nil kerap memainkan Irsyad Maulana dan Riko Simanjuntak dari bangku cadangan.
Ketika hal ini dikonfirmasi lebih lanjut kepadanya saat menghadapi Bhayangkara FC, Nil mengatakan masih akan melihat kondisi pemain jelang pertandingan.
“Lihat saja nanti karena saya juga ingin melihat hingga jelang pertandingan, siapa pemain yang benar-benar siap untuk dimainkan,” tutur dia.
(Virgo)