Lubukbasung, kaba12 — Ikut prihatin dengan penemuan bayi lelaki mungil di salah satu rumah warga di kompleks perumahan Batu Galeh, Monggong, Lubukbasung, Kamis,(16/3) malam, Ny.El Edi Busti, ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Agam ikut mengunjungi sang bayi yang kini dalam perawatan intensif di ruang rawat khusus anak RSUD Lubukbasung Jumat,(17/3).
Ny.El Edi Busti bahkan ikut membantu mengganti popok (pempers) saat sang bayi gelisah dan menangis dalam incubator perawatan bayi, pasca dilarikan ke IGD RSUD Lubukbasung Kamis malam.
Ketua DWP Agam itu mengaku prihatin dengan kasus penemuan bayi tersebut, dan berharap pihak terkait bisa segera menangani dengan baik kondisi sang bayi, baik secara medis maupun solusi untuk mendapatkan orangtua yang akan mengadopsi sesuai aturan yang berlaku.

Ny.El Edi Busti mengapresiasi langkah dan gerak cepat yang dilakukan unsur terkait di Pemkab. Agam termasuk penanganan tim medis di RSUD Lubukbasung, “ bayi ini anak negara, yang menjadi tanggungjawab kita bersama, “ungkapnya serius.
Ketua DWP Agam ini berharap,sang bayi bisa mendapat perawatan terbaik agar tumbuh sehat dan dipantau khusus untuk mengantisipasi dampak tumbuh kembangnya, “ semoga bayi ini bisa tumbuh sehat dan mendapatkan orangtua angkat terbaik, “ ulasnya.
Bahkan, bersama suaminya H.Edi Busti, ketua DWP Agam ini terlihat penasaran dan “galigaman” melihat sang bayi dan kerap tersenyum sendiri saat dikunjungi banyak orang. Bahkan, saat Ny.El Edi Busti ikut menganti pempersnya, sang bayi terlihat senyum dan tidak rewel.
HARMEN
