Memiliki Izin Khusus, 8.474 Ponsel Samsung Raib

Jakarta, KABA12.com — Seorang karyawan Samsung ketahuan mencuri 8.474 ponsel dari pusat produksi Samsung di Suwon, Korea Selatan. Hal tersebut disadari setelah produk anyar Samsung tersebut beredar luas di Vietnam, padahal belum dirilis.

Lee, nama pria tersebut mencuri dari pusat produksi Samsung dan kemudian menjualnya ke toko ponsel bekas. Lee Ternyata sudah dua tahun belakangan ini mencuri dari pabrik Samsung, tepatnya dari Desember 2014 sampai November 2016. Dan dari aksinya tersebut, Lee bisa meraup keuntungan sebesar 800 juta won, atau sekitar USD 711 ribu.

Menurut polisi, uang yang didapat Lee itu sudah digunakan untuk membayar sebagian hutangnya saat kalah judi yang mencapai USD 900 juta won, seperti dikutip detikINET dari Android Authority, Jumat (09/06).

Lee bisa menyusupkan ponsel dari pabrik Samsung itu karena ia mendapat izin untuk tak melewati pemindai elektronik yang lazimnya harus dilewati saat meninggalkan pabrik. Izin itu bisa ia dapatkan karena ia adalah pengguna kursi roda.

(Dany)

0Shares