Life, KABA12.com — Kolang kaling umumnya diolah menjadi berbagai macam makanan dan minuman. Mulai dari manisan hingga pelengkap minuman yang menyegarkan.
Makanan yang identik di bulan puasa ini pun ternyata tak hanya lezat, tapi juga menyimpan banyak manfaat baik untuk kesehatan. Dilansir dari Stylecraze, buah berwarna putih tersebut dipercaya bisa menjaga kesehatan jantung.
Di mana kandungan serat pada kolang kaling mampu membersihkan sistem kardiovaskular hingga kolesterol berlebih dalam tubuh yang terdapat pada arteri. Kondisi ini disebut juga sebagai arterioslerosis yang bisa menyebabkan masalah pada jantung.
Selain bisa menjaga kesehatan jantung, kolang kaling juga baik untuk sistem pencernaan, sumber energi bagi tubuh, membantu pertumbuhan anak, menguatkan sistem imun tubuh hingga menurunkan risiko diabetes.
Sementara, kandungan vitamin A dan C pada kolang-kaling akan membuat kulit menjadi cantik. Vitamin tersebut bekerja dengan menstimulasi pertumbuhan sel kulit baru.
Sumber : lenteraindonesia.co.id
(Dany)