Kaba Terkini

Lagi 1 Pasien Covid-19 Meninggal, Pasien Kedua Yang Meninggal di RSUD Lubukbasung

Lubukbasung, kaba12.com — Lagi, kabar duka membuat masyarakat kabupaten Agam tertunduk lesu.

Senin,(14/9) sore, sekitar pukul 15.40 WIB, 1 pasien terpapar covid-19 berinisial T,(74), warga Topah, Nagari Tiku Selatan, kecamatan Tanjung Mutiara, meninggal dunia di kompleks isolasi RSUD Lubukbasung.

Pasien T, diinformasikan sudah 8 hari dirawat di kompleks isolasi RSUD Lubukbasung.

Dijadualkan, Senin sore ini, jenazah akan langsung dikebumikan dengan standar protokol covid-19, dimana prosesi pemakaman akan dipandu langsung camat Tanjung Mutiara.

Kabar duka itu dibenarkan jurubicara gugus tugas percepatan penanganan covid-19 Agam Khasman Zaini, Camat Tanjung Mutiara Hidayatul Taufik, dan beberapa pejabat RSUD Lubukbasung waktu dikonfirmasi kaba12.com, Senin sore.

Dijelaskan, T, pasien covid-19 yang sudah 8 hari menjalani isolasi di RSUD Lubukbasung, meninggal dunia di ruang isolasi, dimana virus corona disebutkan, sudah sampai ke otak dan syaraf sehingga melumpuhkan otot fungsi nafas dan fungsi otot.

Sementara camat Tanjung Mutiara Hidayatul Taufik, pasien T,(74), merupakan warga Topah, Nagari Tiku Selatan itu, disebutkan positif terinfeksi covid-19 setelah dilakukan swab dua, dan dibawa ke kompleks isolasi RSUD Lubukbasung.

Dijadualkan, T akan dikebumikan di pandam pakuburan keluarga di Tiku, dengan standar covid-19 sore ini, dimana proses persiapan dan perangkat pendukung tengah dipersiapkan oleh tim RSUD Lubukbasung, aparat pemerintah kecamatan dan nagari bersama keluarga yang armarhumah.

Dengan meninggalnya T, sudah tercatat sebanyak 6 orang warga kabupaten Agam yang meninggal dunia akibat keganasan covid-19 sejak Maret lalu.

HARMEN

0Shares
To Top