Kempo Agam Buka dojo di SMAN 2 Lubukbasung

Lubukbasung, KABA12.com — Cabang olahraga kempo Kabupaten Agam, membuka dojo atau lokasi latihan dan belajar di SMAN 2 Lubukbasung.

Hal itu dilakukan untuk membina siswa menjadi atlet berbakat yang akan membela daerah itu saat pertandingan tingkat Sumbar.

Seperti yang diungkapkan Pelatih Kempo Agam, Isnel Eko, Minggu (4/8), dojo di SMAN 2 Lubukbasung yang baru terbentuk beberapa minggu lalu tersebut diikuti 21 siswa dan siswi di SMAN 2 Lubukbasung yang ikut latihan di dojo itu.

‘’Latihan diadakan setiap Kamis,” katanya.

Pembukaan dojo di SMAN 2 Lubukbasung, tambahnya, merupakan tuntutan dari pengurus provinsi karena jumlah atlet kempo sangat sedikit di daerah itu.

Atas dasar itu, pihaknya mencoba untuk mendekatkan diri ke SMAN 2 Lubukbasung dan pihak sekolah sangat merespon cukup bagus.

“Dengan adanya respon itu, saya membuat dojo dan pada latihan pertama mengadakan atraksi yang dimainkan calon atlet PON Sumbar,” katanya.

Rencananya dojo ini akan dibuka di seluruh SMA, SMK dan MA di daerah itu dalam mencari atlet berbakat di daerah itu.

(Ardi)

0Shares