Jadi Atensi Khusus Pemkab.Agam, Ruas Jalan Simpang Gudang-Padanglua Dibenahi Tahun Ini

Lubukbasung,kaba12 — Pemkab.Agam yakinkan, bahwa pembenahan dan perbaikan ruas jalan Simpang Gudang,Manggopoh-Padang Lua, akan dilakukan Pemprov.Sumbar tahun ini. Kegiatan perbaikan dan pembenahan ruas jalan propinsi itu, sudah diagendakan dalam kegiatan rutin, yang diharapkan bisa terealisasi dalam waktu dekat.

Saat ini, upaya pembenahan dan perbaikan ruas jalan yang rusak di beberapa titik sudah mulai dilakukan, termasuk tindaklanjut pembebasan lahan yang diproyeksikan untuk mendukung pelebaran ruas jalan di wilayah Lubukbasung, sudah ditindaklanjuti dan sebagian sudah bisa dituntaskan.

Hal itu ditegaskan Sekab.Agam Dr.M.Lutfie, dalam Jumpa Pers yang digelar bersama kalangan Pers di aula kantor Bupati Agam,Padang Baru, Lubukbasung, Sabtu, (7/2/2026) sore, yang dihadiri Asisten III Sekab.Agam Syatria, Kadinas Kominfo Roza Syefridianti, Kadinas Sosial Villa Erdi dan Kabid.KIP Diskominfo Agam Eki Marlinda.

Dijelaskan, kondisi jalan propinsi ruas Simpang Gudang, Manggopoh-Lubukbasung-Maninjau-Kelok 44-Matur-IV Koto sampai ke Padanglua, Banuhampu menjadi atensi khusus Pemkab.Agam, yang setiap saat selalu menjadi agenda bahasan, bahkan Bupati Agam selalu meminta dukungan pada Gubernur Sumbar, agar ruas jalan tersebut, menjadi perhatian khusus.

Pasalnya, ruas jalan yang kondisinya rusak tersebut, merupakan salah satu jalur arteri yang digunakan warga untuk mendukung jalur transportasi di Sumatera Barat, karena menghubungkan Kabupaten Agam dengan daerah lain.

Bahkan, dalam rapat koordinasi khusus dengan Menteri PUTR Doddy Hanggodo di Jakarta pekan lalu, ruas jalan propinsi tersebut, menjadi salah satu topik bahasan khusus yang diharapkan bisa ditangani segera, “ kita yakinkan, bahwa pembenahan dan perbaikan ruas jalan Simpang Gudang-Padanglua akan dilakukan segera, dalam tahun ini, menunggu proses, “ tegas Dr.M.Lutfie lagi.

Sementara pantauan kaba12, proses perbaikan di berbagai titik ruas jalan yang rusak, dalam beberapa hari belakangan, sudah mulai dilakukan. Di beberapa ruas, sudah dilakukan penggajian untuk menambal badan jalan yang rusak. Diyakinkan, proses pembenahan akan berlanjut agar jalur jalan yang dikenal padat arus lalulintas itu akan segera kembali rapi.

(HARMEN)

0Shares