Indo Jalito Serahkan Bantuan Rp166 Juta Untuk Masjid Nurul Ilmi SMPN 1 Tanjung Raya

Maninjau, KABA12.com — Organisasi Bundo Kanduang, perantau asal Minangkabau Indo Jalito menyerahkan bantuan sebanyak Rp 166.250.000 untuk pembangunan Masjid Nurul Ilmi di komplek SMPN 1 Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Rabu (2/3).

Penyerahan bantuan tersebut dilakukan secara simbolis di masjid setempat yang dihadiri Bupati Agam Andri Warman, Kepala Disdikbud Agam Isra, Wakil Ketua DPRD Agam Irfan Amran, Camat Tanjung Raya Handria Asmi, dan undangan lainnya.

Ketua Umum Indo Jalito, Ettie S Yuswill mengatakan, bantuan yang diberikan ini berasal dari sumbangan anggota dan keluarga besar Indo Jalito Jakarta yang tergugah hatinya untuk melanjutkan pembangunan Masjid Nurul Ilmi.

“Hari ini kami menyerahkan bantuan sebanyak Rp 166.250.000 untuk lanjutan pembangunan Masjid Nurul Ilmi di SMPN 1 Tanjung Raya, Maninjau. Bantuan ini berasal dari sumbangan keluarga dan anggota Indo Jalito yang berjumlah sebanyak 160 orang,” kata Ettie Yuswil kepada wartawan.

Ia menambahkan, pihaknya juga menaruh harapan besar kepada para donatur dan dermawan agar bisa berinfaq demi pembangunan masjid tersebut.

“Kami berharap, masih ada donatur lain untuk ikut serta berinfaq sadaqah supaya pembangunan Masjid Nurul Ilmi ini bisa selesai dengan sempurna dan dimanfaatkan oleh keluarga sekolah dan masyarakat,” ungkapnya.

Selain menyerahkan bantuan untuk pembangunan masjid, organisasi perantau Minangkabau yang fokus dibidang sosial, rohani, dan seni-budaya ini sebelumnya sudah memberikan bantuan kepada para korban gempa di Kabupaten Pasaman dan Pasaman Barat.

Bantuan yang diserahkan itu, kata Ettie, totalnya sebanyak Rp 50 juta untuk penanganan lansia, anak-anak, MCK, air bersih, dan sembako.

“Indo Jalito turut ikut serta dalam program pemerintah terutama untuk mensejahterakan masyarakat dengan cara memberikan bantuan,” jelasnya.

Kepala SMPN 1 Tanjung Raya, Rusdi menyampaikan ucapan terima kasih kepada keluarga besar Indo Jalito yang telah memberikan sumbangan untuk pembangunan Masjid Nurul Ilmi.

Ia menyebut, masjid ini dibangun dari dana bantuan para donatur, dengan tujuan memudahkan masyarakat dan keluarga besar SMPN 1 Tanjung Raya untuk beribadah dan melakukan kegiatan keagamaan lainnya.

“Atas nama keluarga besar SMPN 1 Tanjung Raya, kami mengucapkan terima kasih kepada Indo Jalito yang telah memberikan bantuan untuk lanjutan pembangunan masjid. Mudah-mudahan masjid ini bisa segera selesai, sehingga bermanfaat bagi masyarakat maupun siswa-siswi untuk beribadah,” katanya.

Sementara itu, Bupati Agam Andri Warman mengaku bangga dengan program sosial Indo Jalito yang telah menyalurkan bantuan untuk pembangunan masjid, dengan harapan bisa segera rampung dan dimanfaatkan secara optimal.

“Kami dari Pemerintah Kabupaten Agam sangat mengapresiasi sekali keluarga Indo Jalito sebagai organisasi perantau Minangkabau di Jakarta yang telah memberikan sumbangan bantuan untuk pembangunan masjid,” ujarnya.

Ia menyebut, Pemkab Agam saat ini mempunyai program baru di bidang keagamaan yaitu memperbanyak rumah tahfidz.

“Target kami sebanyak 500 rumah tahfidz diharapkan bisa berdiri di Kabupaten Agam agar para generasi muda atau anak-anak bisa lebih mudah belajar memperdalam ilmu agama dengan baik, sehingga nantinya bisa menjadi tokoh atau orang-orang yang hebat,” jelasnya.
(Bryan)

0Shares