Fraksi PAN Berharap Mesti Ada Nuansa Islami Pada BUMNag

Lubukbasung, KABA12.com — Fraksi PAN DPRD Agam berpendapat agar Ranperda Badan Usaha Milik Nagari (BUMNag) diberikan nuansa Islaminya.

Hal itu disampaikan juru bicara Fraksi PAN, Irfan Amran dalam rapat peripurna di aula Bappeda Agam, Rabu (04/10).

“Sehubungan dengan visi kabupaten Agam yaitu Agam Madani, tidak ada salahnya jika ranperda BUMNag ini kita masukkan nuansa-nuansa Islami, artinya adalah usaha-usaha yang dikelola oleh nagari juga berpedoman kepada pola-pola ekonomi Islam,” jelas Irfan Amran.

Ia menambahkan kapan perlu rancangan peraturan daerah tersebut diganti judulnya menjadi Badan Usaha Syariah Milik Nagari. “Semoga ini menjadi pedoman bagi kita semua,” ujarnya.

Ia menambahkan pada pasal 32 ayat 1 yang terdapat dalam ranperda tersebut tentang persayaratan bagi pelaksanaan operasional perlu ditambahkan satu poin lagi yaitu beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, serta pada penjelasannya adalah dibuktikan dengan surat pernyataan.

(Virgo)

0Shares