Bukittinggi, KABA12.com — Dalam rangka meningkatkan keselamatan penumpang angkutan umum, Dinas Perhubungan kota Bukittinggi mengadakan penyuluhan bagi sopir dan juru mudi angkutan umum. Kegiatan itu dibuka Sekretaris Dinas perhubungan, Sosiawan Putra mewakili Kepala Dinas Perhubungan, di Aula Terminal Tipe C (Wowo), Kamis (28/11).
Sekretaris Dinas perhubungan, Sosiawan Putra menyebutkan, penyuluhan bagi sopir dan juru mudi angkutan umum ini diadakan dalam rangka meningkatkan pemahaman tentang berlalulintas yang baik dan benar di kalangan sopir dan juru mudi. Sehingga dengan penyuluhan ini akan dapat juga meningkatkan keselamatan penumpang angkutan.
Kemudian, dengan penyuluhan ini diharapkan peserta dapat menjadi pionir dalam meningkatkan keselamatan berkendaraan dijalan raya bagi rekan sesama sopir atau juru mudi. Sebab untuk mengadakan penyuluhan ini, Dishub memiliki anggaran yang terbatas, tentunya dengan peserta yang terbatas.
“Artinya, para peserta penyuluhan ini diharapkan dapat memberikan ilmu yang didapatnya dalam penyuluhan ini kepada rekan rekannya sesama sopir dan juru mudi. Sehingga pada akhirnya dapat mengurangi angka kecelakaan di jalan rauya dan keselamatan penumpang angkutan umum juga terjaga,” ujar Sosiawan Putra.
Penyuluhan yang diadakan sehari penuh ini diikuti 30 orang sopir dan juru mudi yang berasal dari perwakilan Angkutan Kota (Angkot), sopir travel dan juru mudi angkutan umum lainnya.
Sedangkan narasumber dalam penyuluhan ini berasal dari Dinas Perhubungan, Satlantas Polres Bukittinggi, Organda dan Jasa Raharja.
(Ophik)
