Dapat Program Bedah Rumah BAZNas Agam, Djunaidi Ungkap Syukur

Palembayan, kaba12.com — Djunaidi, (42) warga Jorong Padang Koto Gadang, Nagari Salareh Aia, kecamatan Palembayan ungkap syukur dan terharu setelah mendapatkan bantuan program bedah rumah yang dikelola Badan Amil Zakat Nasional (BAZNas) Kabupaten Agam.

Djunaidi mengungkap haru dan rasa bersyukurnya, karena rumah yang selama ini ditempati sudah dinyatakan layak untuk dihuni bersama keluarganya, setelah dinyatakan selesai dibedah beberapa waktu lalu.

Hal itu diungkap ketua BAZNas Agam H.Edli Zein, usai meninjau rumah milik Djunaidi di Padang Koto Gadang, Palembayan, usai dibedah oleh BAZNas Agam bersama jajaran pemerintah nagari Salareh Aia, Jumat,(19/3).

Kunjungan ketua BAZNas Agam itu didampingi, Walinagari Salareh Aia, Iron Maria Edi, Wali Jorong Padang Koto Gadang, Zulkifli dan beberapa perangkat nagari itu, mendapat apresiasi banyak warga setempat, yang mendukung program bedah rumah untuk warga tersebut.

Menurut H.Eldi Zein, Djunaidi adalah seorang mustahik di Salareh Aia yang mendapatkan bantuan program bedah rumah BAZNas Agam tahun 2021, dengan pola bantuan bahan bangunan senilai Rp.15 juta.

Dijelaskan, bedah rumah ini selesai dalam waktu sebulan, mulai dilaksanakan awal Februari sampai awal Maret 2021, bahkan sudah bisa ditempati oleh pemiliknya.

Secara khusus, H.Edli Zein memberi apresiasi khusus pada pemerintah nagari dan masyarakat sangat antusias menyukseskan program tersebut, hal itu dibuktikan dengan dukungan swadaya sebesar Rp40 juta, sedangkan upah tukang dibantu oleh Wali Jorong Padang Koto Gadang, “ ini luar biasa, kami sangat berterimakasih, karena program bedah rumah BAZNas Agam didukung bersama, dibuktikan rumah Djunaidi, bisa rampung dalam waktu sebulan,“ulasnya.

HARMEN

0Shares