Malalak, KABA12.com — Wakil Bupati Agam Trinda Farhan Satria, melantik Abdul Hamid sebagai Wali Nagari Malalak Utara Kecamatan Malalak masa bakti 2020-2026 menggantikan Nurhalis Hadi.
Selain pelantikan wali nagari, juga dilakukan serah terima jabatan dari Plh. Wali Nagari Malalak Utara Dodi Afrianto kepada Wali Nagari defenitif Abdul Hamid. Kemudian dilanjutkan dengan pelantikan Ketua PKK Nagari Malalak Utara, Ny. Tilka Abdul Hamid oleh Ketua PKK Kecamatan Ny. Riza Riki Eka Putra.
Kegiatan tersebut disaksikan langsung oleh Anggota DPRD Agam Erdinal, Camat Malalak Riki Eka Putra, ninik mamak, bundo kanduang dan puluhan tokoh masyarakat, di Aula SMPN 1 Malalak, Jum’at (7/2).
Wakil Bupati, Trinda Farhan mengatakan Wali nagari sebagai kepala pemerintahan terendah, diharapkan mampu menjadi motor pengerak percepatan pembangunan.
Salah satunya, wali nagari defenitif yang sudah dilantik diminta untuk terus berinovasi dan membuat terobosan-terobosan baru untuk kesejahteraan masyarakat nagari.
‘’Bahkan, wali nagari dituntut untuk menggali potensi yang ada untuk memajukan daerahnya, baik itu bidang pertanian, perkebunan bahkan pariwisata. Maka wali nagari harus cermat memanfaatkannya,” terang wabup usai mengambil sumpah jabatan dan melantik wali nagari terpilih hasil Pilwana E-votting tersebut.
(Bryan)
