Lubukbasung, KABA12.com — Puluhan warga Dama Sikuciang, Nagari Lubukbasung, Kabupaten Agam melakukan gotong royong untuk membuka jalan usaha tani sepanjang 700 meter, Minggu (19/07).
Tokoh Masyarakat Dama Sikuciang, Renfil, mengatakan gotong royong buka jalan baru itu dilakukan setiap Minggu dengan mengerahkan 20-30 warga. Goro ini telah dilakukan semenjak beberapa bulan lalu.
‘’Saat ini gotong royong untuk pengerasan jalan, jembatan dan lainnya, ’’ujarnya.
Untuk dana buka jalan baru itu berasal dari sumbangan warga sekitar dan donatur lainnya.
Pihaknya menargetkan buka jalan baru itu selesai dalam waktu dekat dan berharap pemerintah setempat untuk mengaspal jalan tersebut, sehingga warga dengan mudah untuk membawa hasil perkebunan dan pertanian.
“Saat ini kendaraan roda dua dan empat sulit melewati jalan itu, karena masih licin. Di lokasi itu ada sekitar ratusan lahan perkebunan dan pertanian,” katanya.
Sementara Bakal Calon Wakil Bupati Agam, Irwan Fikri mendukung pembangunan jalan tersebut dalam memudahkan warga membawa hasil pertanian dan perkebunan.
Pihaknya berjanji bakal mengaspal jalan tersebut nantinya, agar akses masyarakat akan mudah ke lokasi.
“Kita akan mengaspal jalan sepanjang 700 meter itu,” katanya.
Bakal Calon Bupati Agam Andri Warman juga ikut hadir dan menyerahkan 20 sak semen untuk pembangunan jalan.
(Virgo/*)
