Kaba Pemko Bukittinggi

Wako Erman : 2023 Usahakan Imam Masjid Dari Putra Daerah

Wako Erman Safar Bersua Foto Bersama Pengurus Masjid Syyukra


 Bukittinggi, KABA12.com — Pengurus dan Remaja Masjid Syukra, Ipuah Mandiangin, gelar MTQ Ramadhan. Musbaqah yang diikuti 28 peserta itu dibuka langsung Wali Kota Bukittinggi bersama Ketua DPRD, Sabtu (23/04).
 
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, mengapresiasi pelaksanaan MTQ ini, karena dapat lebih menggemakan cinta terhadap Al Quran di tengah maayarakat, khususnya para generasi muda. Selain itu, MTQ ini dapat menjadi salah satu langkah untuk mencari bibit potensial qori dan qoriah terbaik, yang bisa menjadi kafilah Kota Bukittinggi.
 
“Kafilah yang akan bertarung untuk mewakili kota Bukittinggi ke Sumbar nantinya, harus kita maksimalkan dari putra putri daerah Kota Bukittinggi. Banyak potensi yang harus kita maksimalkan,” ungkap Erman, didampingi Camat MKS, Mihandrik.
 
Wako juga berharap, kedepan, dengan banyaknya MTQ yang digelar, juga dapat sekaligus mencari tokoh muda, yang bisa menjadi imam masjid di daerah itu sendiri. Sehingga ditargetkan 2023 mendatang, setiap masjid memiliki imam yang berasal dari tokoh muda dan mampu menjadi pemimpin bagi makmumnya.
 
“Tahun 2023, kita usahakan, imam yang muda dan putra daerah di kelurahan itu. Seperti di Masjid Jami’ Tigo Baleh yang memang masih muda dan berasal dari Tigo Baleh. Mungkin beberapa masjid lain, sudah ada juga seperi itu. Ini yang akan kita upayakan nantinya,” harapnya, diamini Ketua DPRD Beny Yusrial.
 
Selain itu, Wako juga berpesan pada Baznas Bukittinggi, untuk ikut berperan mensukseskan MTQ tingkat kota Bukittinggi nantinya.
 
Menanggapi hal itu, Kepala Pelaksana Baznas Bukittinggi, Defri, menjelaskan, harapan Wako tentu bisa saja diakomodir oleh pihaknya. Karena di dalam kegiatan MTQ, ada asnaf 8 yang bisa dibantu.
 
“Ada asnaf yang bisa dibantu untuk ini yaitu Asnaf Fi Zabilillah. Tentunya nanti kita sesuaikan dengan kondisi dimana BAZNAS bisa masuk nantinya. Dan nanti akan kami sampaikan kepada Pimpinan BAZNAS Kota Bukittinggi,”ujarnya.
(Ophik)

0Shares
To Top