Kaba Pemko Bukittinggi

Wako Apresiasi Kerja Keras PMI Antisipasi Penyebaran Covid-19

Bukittinggi, KABA12.com — Wali Kota Bukittinggi didampingi Asisten dan beberapa SKPD bertandang ke markas PMI Bukittinggi, Selasa (25/08). Kunker dilakukan dalam rangka mensosialisasikan rencana pembangunan Kantor PMI yang baru, sekaligus menyamakan persepsi untuk mengantisipasi penyebaran covid-19.

Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, menjelaskan, sejak akhir Juli hingga Agustus ini, penambahan kasus positif covid-19 di Bukittinggi cukup signifikan. Sudah 31 kasus yang ada dalam satu bulan terakhir, sementara sejak Maret dulu, sampai beberapa bupan setelahnya, hanya 17 kasus.

“31 kasus yang ada saat ini, banyak dari tenaga medis, tenaga pendidik dan juga warga sipil. Ini harus kita upayakan bersama agar masyarakat ikut proaktif untuk mengantisipasi penyebaran covid-19 ini,” ungkap Ramlan.

Selanjutnya, Wako mengapresiasi PMI Bukittinggi, yang menjadi salah satu PMI yang aktif di Sumbar bahkan Indonesia. Gerakan sosial yang dilaksanakan PMI Bukittinggi, diakui Wako sangat membantu pemerintah dalam mengantisipasi penyebaran covid-19 ini.

“Kami monitor terus, PMI Bukittinggi terus bergerak, membantu sosialsiasi kepada masyarakat dan menyemprotkan disinfekatan. Kita sadari, untuk menyadarkan masyarakat tidak mudah, tapi ini harua kita lakukan dengan ikhlas. Semoga dengan usaha kita bersama, kesadaran warga semakin meningkat, dan angka penyebaran covid dapat ditekan,” jelas Wako.

Dalam kesempatan itu, Wako juga menyampaikan program pemerintah untuk membangun markas PMI yang baru di kawasan By Pass berdekatan dengan RSUD. Hal ini dilakukan agar Bukittinggi punya markas PMI yang lebih representatif dan lokasi bangunan saat ini akan dijadikan Ruang Terbuka Hijau yang ramah anak.

Ketua PMI Bukittinggi, Alfianus DT. Samiak, menyambut baik rencana Pemko Bukittinggi. Dimana memang saat ini hal tersebut sangat dibutuhkan.

“Dengan adanya markas baru nanti, tentu akan lebih meningkatkan kinerja dari para petugas dan relawan kita di PMI. Kondisi kantor PMI sekarang jika curah hujan cukup banyak, maka PMI akan kebanjiran dan PMI juga punya banyak peralatan tetapi tidak punya gudang. Kami terima kasih atas rencana pemerintah itu. Kami pun di PMI akan tetap membantu pemerintah dalam upaya memutus mata rantai penyebaran covid-19, selain menjalankan tugas pokok, donor darah untuk kebutuhan darah bagi warga yang membutuhkan,” tegasnya.

(Ophik)

0Shares
To Top