Lubukbasung, kaba12.com — Pasien yang dinyatakan positif terpapar virus corona di Sumatera Barat terus memperlihatkan trend peningkatan. Update data Selasa,(7/4) hingga pukul 14.45 WIB, tercatat sebanyak 21 pasien dinyatakan positif, dimana hari ini ada tambahan 3 pasien dinyatakan positif terpapar covid19.
Update data resmi yang diperoleh kaba12.com, dari Jasman Rizal, Kabiro Humas Pemprov.Sumbar, menjelaskan, penambahan 3 orang pasien yang dinyatakan positif terpapar virus corona Selasa hari ini, sesuai hasil pemeriksaan labor, masing-masing 1 orang wanita, usia 26 tahun dirawat di RSAM Bukittinggi.
Dijelaskan, yang bersangkutan merupakan istri dari pasien pertama positif di RSAM yg terpapar saat berada di Malaysia. Keadaan pasien pertama (suami yang bersangkutan) telah mulai membaik dan berdasarkan hasil swab pertama dinyatakan negatif. Namun untuk memastikannya, diperlukan pemeriksaan swab sekali lagi. Jika negatif, maka yang bersangkutan, bisa keluar rumah sakit sesuai anjuran dokter.

Ditambahkan Jasman Rizal, dua pasien lagi berasal dari Padang. Satu orang pria usia 38 tahun dan satu orang lagi wanita usia 22 tahun. Mereka ketahuan positif Covid-19 setelah dilakukan test swab secara mandiri. Kondisi keduanya, tidak menunjukkan gejala sama sekali. “ Saat ini mereka berdua masih mengikuti isolasi mandiri,” jelasnya.
Khusus untuk Sumatera Barat, jelas Kabiro Humas Sekdaprov.Sumbar itu lagi, sesuai update data per Selasa hari ini, total ODP sebanyak 3.873 orang, dalam pemantauan sebanyak 1.686 orang, selesai pemantauan sebanyak 2.187 orang.
Kemudian Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 91 Orang, masih dirawat sebanyak 21 orang, dinyatakan Negatif sebanyak 63 orang dan Isolasi Mandiri di rumah sebanyak 10 orang dan terkonfirmasi Positif sebanyak 21 orang.
Adapun rumah sakit yang ditunjuk menangani covid19 masing-masing:
RS Achmad Mochtar Bukittinggi positif 7 orang dengan rincian:
- Sembuh 1 orang
- Isolasi mandiri 2 orang
- Dalam perawatan 4 orang
RS M. Djamil Padang positif 4 orang dengan rincian:
- Sembuh 0 orang
- Dalam perawatan 4 orang
- Meninggal dunia 0 orang
RS. Semen Padang Hospital positif 2 orang dengan rincian:
- Sembuh 0 orang
- Dirawat 1 orang
- Meninggal dunia 1 orang
RSUD Pariaman positif 1 orang dengan rincian:
- Sembuh 0 orang
- Isolasi Mandiri 1 orang
- Dirawat 0 orang
Isolasi mandiri di Rumah Yang Bukan Merupakan Pasien Salah Satu Rumah Sakit sebanyak 7 (tujuh) orang.
Ditambahkan Jasman Rizal, melihat perkembangan pasien di RSUP.M.Djamil Padang dan RSAM Bukittinggi dari hari ke hari, kondisi pasien dikhabarkan membaik. “ Untuk itu, pemerintah daerah dan seluruh unsur yang ada, mengucapkan terimakasih kepada tim kesehatan yang tak kenal lelah berjuang demi kesembuhan saudara kita yang terpapar Covid-19, “ujarnya.
HARMEN
