Kaba Terkini

TdS 2018 Berlanjut, Bukittinggi Siap Jadi Grand Start

Bukittinggi, KABA12.com — Event Tour de Singkarak telah berlangsung sejak 2008 lalu. Untuk tahun 2017, memasuki TdS yang sembilan dan selalu menarik perhatian dunia, khususnya masyarakat Sumbar.

Namun berkembang isu, untuk 2018, provinsi Sumatera Barat tidak akan menyelenggarakan TdS lagi, karena keterbatasan anggaran. Namun hal tersebut dibantah langsung oleh Wakil Gubernur.

Dalam jumpa pers yang diadakan sesaat setelah pengumuman dan penyerahan hadiah pemenang TdS etape sembilan dan secara keseluruhan, Minggu (26/11), Wagub, Nasruk Abit menjelaskan bahwa Sumbar masih akan terus mengadakan Tour de Singkarak di tahun 2018 mendatang.

“TdS merupakan harga diri provinsi Sumatera Barat yang didukung penuh seluruh kabupaten kota. Kami di provinsi siap mengadakan kembali dan juga telah didukung oleh Kementrian Pariwisata,” jelasnya.

Sementara itu, Walikota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias mengungkapkan untuk TdS 2018, Bukittinggi siap mendukung penuh event berskala Internasional ini. Bahkan Bukittinggi menyatakan kesiapannya untuk menjadi Grand Start TdS 2018.

“Tahun ini Bukittinggi jadi Grand Finish dan menjadi lokasi closing TdS. Untuk 2018, kami Bukittinggi, siap menjadi grand start. Karena TdS sendiri menimbulkan efek positif bagi perekonomian daerah dan masyarakat, serta menjadi bukti bahwa kota ini merupakan sport tourism di Sumbar,” ungkapnya.

(Ophik)


Warning: Attempt to read property "term_id" on bool in /home/k7946951/public_html/wp-content/themes/flex-mag/functions.php on line 999
To Top