Lubukbasung,kaba12 — Tim Taekwondo Agam kembali mengukir prestasi gemilang dengan meraih predikat Juara Umum II dalam Kejuaraan Daerah Taekwondo Kabupaten Pasaman di GOR Tuanku Rao, Pasaman , Sabtu-Minggu, (26-27/7).
Dalam event Kejurkab.Taekwondo Pasaman 2025 yang dibuka Bupati Pasaman diwakili Kadisparpora Ade Harlien, tim Taekwondo Agam mengirim 26 atlet, yang sukses meraih 26 medali, masing-masing 16 emas, 8 perak dan 2 perunggu.
Seperti dijelaskan Erwin Tanjung, ketua tim pelatih Pengkab.TI Agam dan Bustami, koordinator tim,dalam event khusus yang digelar Pengkab.TI Pasaman bersama Pemerintah Daerah setempat, tim Taekwondo Agam yang dilepas khusus Sabtu kemarin dari Lubukbasung, seluruh anggota yang dikirim sukses meraih medali.
Ditambahkan, dari 26 anggota yang dikirim dari berbagai Dojang di Kabupaten Agam tersebut, sukses meraih medali, masing-masing 16 medali emas, 8 perak dan 2 perunggu, “ Alhamdulillah, ini hal luar biasa, kita sukses mempertahankan prestasi di berbagai ajang yang diikuti, “sebutnya.
Ditambahkan Erwin Tanjung, event taekwondo yang diikuti Pengkab.TI di Pasaman tersebut, merupakan ajang asah kemampuan atlet, terutama para atlet muda yang saat ini terus tumbuh di Kabupaten Agam, apalagi di berbagai kecamatan, perkembangan olahraga taekwondo semakin pesat.
Sementara menurut Bustami, 26 atlet yang dikirim dalam Kejurkab.Taekwondo Pasaman 2025 tersebut, sudah menjalani berbagai persiapan, termasuk TC khusus selama sepekan, yang sukses meraih predikat terbaik, “Alhamdulillah, kita sukses memberi warna dalam event tersebut, “ulasnya.
(HARMEN)
