Soal DBH Pajak, Perwana-PPDI Audiensi Dengan Bupati Agam

Lubukbasung,kaba12 — Jelaskan polemik terkait Dana Bagi Hasil (DBH) pajak tahun 2023-2024 untuk nagari dan perangkat pemerintahan nagari, Bupati Agam Dr.Andriwarman sengaja mengundang jajaran pengurus Persatuan Wali Nagari ( Perwana ) Agam bersama Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI ) Agam dan unsur terkait lain untuk menjelaskan secara detail terkait masalah yang menghangat beberapa waktu belakangan ini.
Bupati Agam berharap, dalam waktu dekat masalah yang dipertanyakan jajaran pemerintah nagar itu bisa tuntas dan dicarikan solusi terbaik, sehingga masalah DBH pajak dan hal-hal lain yang diaspirasikan bisa selesai, tanpa menyalahi ketentuan yang berlaku.
Untuk menjelaskan persoalan tersebut, Bupati Agam sengaja menghadirkan Kepala Badan Keuangan Daerah Agusnadi,SE,Kepala DPMN Agam Handria Asmi, Kepala Bapemda Agam Endri Melson, Kepala BKPSDM Rahmi Artati, Kepala Dinas Sosial Yunilson, dan Kepala Badan Kesbangpol Agam Bambang Warsito, di mess Pemkab.Agam Belakang Balok, Bukittinggi Sabtu kemarin.
Mengutip amcnews.com, Ketua Perwana Kabupaten Agam, Nurzen, menyampaikan beberapa poin salah satunya terkait pembagian Dana Bagi Hasil (DBH) bagi nagari, status perangkat nagari dan hal-hal lain tentang aktivitas pemerintahan nagari.
Berbagai poin yang disampaikan Nurzen, langsung direspon OPD terkait di Pemkab.Agam dalam sesi diskusi, termasuk upaya penyelesaian terkait solusi yang harus dilakukan bersama kedepan.
Sementara Bupati Agam Dr.Andri Warman berharap, kepala OPD terkait bisa begerak cepat untuk bersama bersama solusi masalah yang disampaikan pengurus Perwana dan PPDI Agam.
Disebutkan, Dr.Andri Warman, pihaknya juga akan menyampaikan secara langsung kepada Bupati Agam terpilih yang dijadualkan akan dilantik tanggal 6 Februari mendatang, terkait aspirasi yang disampaikan para wali nagari dan perangkat nagari tersebut, termasuk solusi yang kemungkinan bisa dilakukan, baik terkait DBH pajak, status perangkat nagari dan hal-hal lain yang disampaikan dalam pertemuan tersebut.
“Semoga pertemuan yang melibatkan semua unsur ini, bisa memberikan solusi yang terbaik, karena muaranya untuk kepentingan masyarakat luas, “harap Dr.Andriwarman lagi.
(HARMEN)

Warning: Attempt to read property "term_id" on bool in /home/k7946951/public_html/wp-content/themes/flex-mag/functions.php on line 999