Lubukbasung,kaba12 — Pemkab.Agam lakukan persiapan khusus untuk mendorong sukses pelaksanaan pelantikan Bupati-Wakil Bupati Agam periode 2025-2030 yang dijadualkan digelar di Jakarta, Kamis, (6/2) mendatang.
Panitia khusus Pemkab.Agam yang dibentuk, sudah melakukan serangkaian persiapan, tidak hanya untuk memaksimalkan kesiapan daerah untuk mengikuti pelantikan kepala daerah serentak hasil Pilkada 2024 itu,tapi juga persiapan perangkat pendukung termasuk berbagai sarana yang akan digunakan untuk mobilitas seluruh unsur.
Informasi yang diperoleh kaba12, dijadualkan awal Februari mendatang, tim aju Pemkab.Agam sudah bergerak ke Jakarta untuk melakukan serangkaian persiapan untuk mendukung kelancaran kegiatan pelantikan serentak di Jakarta.
Dijadualkan, usai pelantikan Kamis, (6/2), rombongan Bupati-Wakil Bupati Agam akan dijemput dan arak khusus mulai dari Bandar Internasional Minangkabau (BIM), sampai ke perbatasan Padang Pariaman-Agam dan dilakukan penyambutan, serta rombongan akan diarak dari Simpang Tigo Lubukbasung menuju masjid Agung Nurul Fallah untuk shalat Jumat dan usai shalat Jumat rombongan bergerak menuju kediaman resmi Bupati Agam untuk jamuan makan siang bersama,Jumat, (7/2).
Menurut plh.Sekab.Agam Rahman,S,Ip dan Riza Oktafiandi, Kabag.Umum Sekab.Agam, berbagai persiapan sudah dilakukan panitia sesuai bidang masing-masing, dan pihaknya masih terus melakukan evaluasi terkait perkembangan terkini pelantikan bupati-wakil bupati Agam periode 2025-2030 tersebut.
Dijelaskan, beberapa rencana kegiatan masih dalam proses pematangan. Untuk mendukung kelancaran prosesi pelantikan di Jakarta, panitia sudah mempersiapkan berbagai perangkat pendukung, termasuk personil yang ditugaskan untuk mendampingi bupati-wakil bupati Agam periode 2025-2030 yang akan dilantik langsung oleh Presiden Prabowo di Jakarta tersebut.
“ Kita sudah mempersiapkan berbagai hal, tidak hanya kesiapan di Kabupaten Agam, tapi juga dukungan kelancaran prosesi pelantikan di Jakarta, “jelas Rahman.
Asisten I Sekab.Agam itu menambahkan, selain jadual pelantikan dan penyambutan, Pemkab. Agam juga sudah menjadwalkan kegiatan serah terima dan malam pisah sambut kepala daerah Bupati Agam periode 2021-2025 pada Bupati Agam periode 2025-2030 yang dilaksanakan Senin, (10/2).
“Kami berharap dengan dukungan semua pihak, seluruh kegiatan yang dipersiapkan panitia bersama unsur lain, bisa berjalan maksimal, “sebut Rahman lagi.
(HARMEN)

Warning: Attempt to read property "term_id" on bool in /home/k7946951/public_html/wp-content/themes/flex-mag/functions.php on line 999