Lubuk Basung, KABA12.com — SMAN 1 Lubuk Basung gelar lokakarya selama 4 hari untuk membedah berbagai hal terkait dengan program pengajaran dan kegiatan pembangunan di sekolah tersebut.
Lokakarya menghadirkan berbagai narasumber dari dinas pendidikan Sumbar, dinas pendidikan Agam, jajaran komite sekolah danmajelis guru itu, akan membahas berbagai hal terkait dengan “masa depan” program pendidikan, target prestasi dan rencana pengembangan pembangunan di sekolah itu.
Menurut Taslim, kepala SMAN 1 Lubuk Basung, loka karya digelar sebagai agenda tahunan menjelang tutup masa pelajaran 2016-2017, dimana lokakarya itu selain sebagai ajang evaluasi berbagai aspek kegiatan kependidikan di sekolah tersebut, juga untuk mempersiapkan berbagai program strategis yang akan dilaksanakan tahun pelajaran 2017-2018.
Secara khusus, SMAN 1 Lubuk Basung sudah merumuskan beberapa agenda penting menghadapi tahun pelajaran baru, proses rekrutmen siswa baru yang direncanakan 9 lokal, program-program strategis yang akan dilaksanakan, dan kebutuhan sarana yang mesti tersedia untuk menunjang kegiatan pendidikan di sekolah berakreditasi B tersebut.
Keberadaan SMAN 1 Lubuk Basung yang terus berbenah dengan berbagai program pendidikan, termasuk pembangunan berbagai sarana itu, sehingga kampus SMAN tertua di Lubuk Basung itu semakin “rancak” dan asri, “ kami akan terus lakukan pembenahan, penyediaan sarana pembangunan bersama komite sekolah dan mendorong peningkatan prestasisiswa diberbagai bidang, kami optimis bisa menjadi yang terbaik, “ tegas Taslim lagi.
(Harmen)