Lubukbasung,kaba12 — Bupati Agam diwakili Sekab.Agam H.Edi Busti, tanggapi pandangan umum 7 fraksi DPRD Agam terkait dengan pembahasan Ranperda Perubahan APBD 2023 Agam dalam sidang paripurna di ruang sidang utama DPRD Agam, Senin, (25/9).
Sidang paripurna lanjutan yang dipimpin Suharman, Wakil Ketua DPRD Agam didampingi para wakil ketua masing-masing Marga Indra Putra dan Irfan Amran, dihadiri para anggota DPRD Agam, unsur Forkopimda kepala OPD Pemkab.Agam dan undangan lain.

Dalam jawaban Bupati Agam atas pandangan umum fraksi yang disampaikan Sekab.Agam H.Edi Busti, memberi apresiasi seluruh tanggapan, pertanyaan dan saran yang disampaikan para jurubicara fraksi-fraksi DPRD Agam, terkait dengan Ranperda Perubahan APBD 2023.
Disebutkan, Pemkab.Agam berkomitmen kuat untuk menjalankan seluruh agenda kegiatan dan pemanfaatan anggaran sesuai rekomendasi yang disampaikan DPRD Agam, sebagai wujud tanggungjawab bersama dalam mendorong terealisasinya berbagai program pembangunan daerah yang tujuannya untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat yang didasari dengan pengelolaan keuangan daerah yang efektif, efisien dan optimal
Ditegaskan bupati, Pemkab.Agam sangat setuju dengan catatan dan harapan DPRD Agam yang meminta pemerintah menyusun program pro-rakyat termasuk berbagai saran perbaikan dalam kegiatan pemerintah yang dituangkan dalam APBD.
” Kami berterimakasih pada pimpinan dan seluruh anggota DPRD Agam atas tanggapan, pendapat dan saran yang disampaikan. Hal ini, sebagai bentuk dukungan pada Pemkab.Agam dalam menyelenggarakan pemerintahan sesuai amanat undang-undang serta sebagai mitra pemerintah,” ujar Edi Busti.
Secara khusus, Bupati Agam itu menanggapi secara berurutan poin-poin yang disampaikan para jurubicara fraksi dalam sidang sebelumnya, terutama berkaitan dengan tambahan anggaran perbaikan infrastruktur pada Perubahan APBD 2023, yang disebutkan sudah dinaikkan dari Rp136 miliar lebih menjadi Rp138 miliar lebih.

Termasuk masalah alokasi dana Pokir dan Renja yang bermasalah tahun 2022 yang dialokasikan kembali pada Perubahan APBD 2023, karena kondisi dan keterbatasan kemampuang keuangan daerah, “ masukan dan saran DPRD Agam secara optimal diupayakan untuk direalisasikan dalam serangkaian pembahasan yang masih akan dilakukan kedepan, “sebutnya.
-HARMEN.-
