Kaba Terkini

Seorang Pendaki Gunung Merapi Hilang

Boyolali, KABA12.com — Seorang pendaki Gunung Merapi hilang pada Selasa (12/12). Diduga pendaki tersebut tersesat.

“Sekarang masih disisir tim SAR Barameru,” kata Kapolsek Selo, Iptu Margono, Selasa (12/12) malam.

Hingga pagi ini, Kabid kedaruratan dan logistik BPBD Boyolali, Purwanto mengatakan pencarian masih belum membuahkan hasil. Pencarian dilanjutkan pagi ini.

“Pagi ini operasi pencarian akab dilanjutkan lagi oleh tim SAR barameru, tim reaksi cepat BPBD dan relawan,” kata Purwanto.

Informasi yang diterima detikcom, pendaki yang diduga tersesat itu diketahui bernama Sucipto (35) asal Dukuh Rempoah RT 04/01 Baturaden, Banyumas. Dia melakukan pendakian ke gunung Merapi sendirian melalui pintu pendakian jalur New Selo, Desa Lencoh, Kecamatan Selo, Boyolali.

Seperti yang dilansir Detik.com, Sucipto melakukan pendakian Senin (11/12), pukul 14.00 WIB. Sebelum mendaki, dia juga melapor dan tercatat di basecamp Barameru, Dukuh Plalangan, Desa Lencoh.

Selasa sore sekitar pukul 16.30 WIB, pendaki tersebut menghubungi piket Polsek Selo. Yang bersangkutan melaporkan kalau kehabisan bekal dan berada di kawasan hutan gunung Merapi.

Petugas Polsek Selo langsung berkoordinasi dengan tim SAR Barameru Merapi. Tim SAR kemudian berangkat naik untuk melakukan pencarian.

(Dany)

0Shares
To Top